Меню
0+

Официальный сайт администрации Камышловского городского округа

29.12.2017 20:32 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Свердловский филиал РТРС начал включение региональных программ в каналы первого пакета программ в Свердловской области

Фото: https://yancdn5.img.ria.ru%2Fima.

Филиал РТРС «Свердловский ОРТПЦ» начал включение региональных программ ГТРК «Урал» в каналы «Россия 1», «Россия 24» и «Радио России» в составе первого мультиплекса в Свердловской области.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев и первый заместитель генерального директора РТРС по капитальному строительству и контролю за реализацией государственных программ Олег Адамов дали старт региональному цифровому вещанию в составе первого мультиплекса РТРС-1. Торжественная церемония прошла в студии ГТРК «Урал». "Поздравляю всех с этим уникальным событием. Пуск цифрового регионального вещания позволит доносить все самые необходимые и актуальные новости до всех жителей нашей необъятной Свердловской области. Это тот самый серьезный шаг в развитии цифровизации, о которой говорит Президент России. Я очень рад, что российское телевидение сегодня идет* в авангарде этого процесса", — отметил Евгений Куйвашев. В торжественной церемонии запуска регионального цифрового вещания приняли участие директор филиала ВГТРК ГТРК «Урал» Ирина Щукина и директор филиала РТРС «Свердовский ОРТПЦ» Сергей Камалетдинов.

Олега Добродеев подчеркнул, что «для зрителей ВГТРК нет ничего ближе и понятнее, чем региональные новости». Сегодня очень важный день и большое событие не только для Урала. Свердловская область — это огромный принципиально важный для России регион. Я очень рад, что сейчас зрители увидят свои родные новости в высоком качестве».

В этом году в Свердловской области планируется завершение строительства сети цифрового эфирного телевидения. На данный период времени «цифра» транслируется с 61 объекта связи, охват населения «цифрой» в Свердловской области при этом составляет более 95%. Цифровая эфирная телесеть в регионе будет состоять из 66 передающих станций, что обеспечит охват общедоступными российскими цифровыми теле- и радиоканалами 99% жителей Свердловской области. «Средний уровень охвата по России составляет 98,4%. У вас охват в среднем выше. Что касается работы по запуску второго мультиплекса (каналов, входящих в цифровой пакет РТРС-2), который будет следующим шагом, тут вы находитесь в лидерах. На следующий год второй мультиплекс будет у вас в полном объеме", — рассказал Олег Адамов.

Объем регионального цифрового эфирного вещания: «Россия 1» — 96 минут (будни), 100 мин (суббота), 40 мин (воскресенье), «Россия 24» — 60 мин (будни), 30 мин (суббота), 30 мин (воскресенье), «Радио России» — 230 мин (будни). Т Е Л Е Р А Д И О С Е Т Ь Р О С С И И.

Врезка регионального контента в цифровой сигнал производится с помощью технологии распределенной модификации программ (ТРМ). Общий принцип ТРМ состоит в том, что сигнал федерального мультиплекса разделяется на независимые транспортные потоки. В одном потоке передаются телеканалы, не требующие региональной модификации. В других — теле- и радиоканалы, подлежащие модификации. В региональном филиале РТРС производится местная врезка в нужные телерадиоканалы, и только они второй раз отправляются на спутник для доставки на 66 ретрансляторов региона.

Ретрансляторы, оборудованные специальным устройством — реплейсером, заново«сшивают» мультиплекс, включая в него телеканалы с региональным контентом. Обеспечение населения страны региональным цифровым эфирным телерадиовещанием — одна из задач федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы». В случае возникновения вопросов по строительству новых объектов связи (в том числе, по вводу в эксплуатацию) и подключению к цифровому эфирному телевидению в Свердловской области просим обращаться в Центр консультационной поддержки населения по адресу: г. Екатеринбург, пр. Космонавтов 99, тел.: +7 (343) 310-11-33, mail: ckp ekatermburg@rtm.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32