Меню
0+

Официальный сайт администрации Камышловского городского округа

16.03.2018 18:41 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Захоронения будут производить на расширенном Закамышловском кладбище

Автор: Ирина Карнаухова,
специалист по связям с общественностью МКУ "ЦОДА КГО".

Фото предоставлено МКУ "ЦОДА КГО".

Проблемы захоронения людей стоят не только в мегаполисах, но и в малых городах, и Камышлов – не исключение. Настало то время, когда кладбища переполнились, и хоронить на них не представляется возможным. Вопрос волнует жителей, поэтому обращаемся в МКУ «Центр обеспечения деятельности администрации Камышловского городского округа» к заведующему по хозяйственной части Сергею Заложных. Отметим, что в данном учреждении работает специализированная похоронная служба, одной из задач которой – контроль за захоронениями на территории кладбищ.

Сергей Сергеевич напомнил, что несколько лет назад муниципалитет решил проблему нехватки мест для захоронений путем расширения Закамышловского кладбища. Был сделан проект, о чем не раз писали в СМИ города, и в течение двух лет площадка готовилась согласно проекту. В настоящее время для захоронений на новом месте сделано около 1500 квадратов.

«Места будут выделяться согласно СНиП – одно место под одно захоронение, семейных захоронений не будет. Для почетных граждан города площади будут выделяться немного больше, — говорит в заключение Сергей Заложных. — На новом кладбище не будет хаоса, все могилы будут одинаковы и расположены в определенном порядке».

Не так давно в администрации города провели совещание с руководителями организаций, осуществляющими похоронные услуги, на котором четко было сказано, что хоронить людей теперь разрешается только на новой, подготовленной для этого территории.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.