Меню
16+

Официальный сайт администрации Камышловского городского округа

16.07.2020 16:07 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О государственной социальной помощи

Автор: МКУ «ЦОДА КГО»

Фото МКУ «ЦОДА КГО»

Министерство здравоохранения Российской Федерации обращает внимание

что анализ лекарственного обеспечения граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг (далее – НСУ) в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи», показывает прямую зависимость уровня обеспеченности таких граждан необходимыми лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов от численности лиц, сохранивших право на такое обеспечение в натуральном виде.

По данным Пенсионного фонда Российской Федерации в ряде субъектов Российской Федерации численность граждан, имеющих право на НСУ, и отказавшихся от получения в натуральном виде, заменив на денежную компенсацию составила 94%-95% от общей численности граждан.

Своевременное оказание медицинской помощи в части льготного лекарственного обеспечения лицам, имеющим право на НСУ, позволит снизить нагрузку на скорую медицинскую помощь и медицинские организации с круглосуточным пребыванием.

При этом получение в полном объеме необходимой лекарственной терапии по онкологическим, сосудистым и другим заболеваниями влияет на продолжительность жизни граждан.

© 2010-2020 Камышловский городской округ. Все права защищены. При использовании материалов в публикациях ссылка на сайт обязательна http://gorod-kamyshlov.ru/.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8