Меню
0+

Официальный сайт администрации Камышловского городского округа

05.03.2021 09:03 Пятница
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На аппаратном совещании

Автор: МКУ "ЦОДА КГО"

По итогам 2020 года санитарно-эпидемиологическая обстановка в Камышлове остается стабильной

1 марта в актовом зале администрации Камышловского городского округа прошло аппаратное совещание под председательством первого заместителя главы администрации Камышловского городского округа Бессонова Е.А. С докладом «О санитарно- эпидемиологической обстановке, об основных результатах деятельности по предотвращению неблагоприятного влияния факторов среды обитания на здоровье населения г. Камышлов и Камышловского района по итогам 2020 года» выступила начальник Талицкого отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Яковлева Н.М.

В рамках борьбы с коронавирусной инфекцией основной задачей в 2020 году органов здравоохранения было не допустить взрывного распространения инфекций на территории Камышловского городского округа и Камышловского муниципального района. Эпидемиологическую ситуацию удалось сохранить стабильной. Уровень заболеваемости в 2020 году, в сумме всех инфекций включая грипп и ОРВИ ниже показателя заболеваемости 2019 года на 40%; без гриппа и ОРВИ ниже 2019 года на 47,5%. Уровень инфекционных заболеваний в 2020 году ниже уровня 2019 года на 41%, и на 42,5% и ниже многолетнего уровня. Инфекционных и паразитарных заболеваний (без гриппа и ОРВИ) ниже уровня заболеваемости 2019 года в 1,9 раза. На территории Камышловского городского округа и Камышловского муниципального района за 2020 год показатель заболеваемости ниже аналогичного периода прошлого года в 1,7 раза.

В преддверии эпидемического сезона в рамках национального календаря профилактических прививок в городе и районе привито 35890 человека (план выполнен на 100%). Большое внимание уделяется вопросам иммунопрофилактики инфекционных заболеваний. Достигнуты и поддерживаются в 2020 году на высоком 96-99% уровне показатели охвата населения профилактическими прививками Национального календаря прививок. Благодаря этому на территории города и района на протяжении последних лет не регистрировались нозологические формы прививаемых инфекций. В своем выступлении Наталья Михайловна обратила внимание на эффективность профилактики гриппа вакцинацией в сезон 2019/2020 гг.:

– заболеваемость привитых детей составила 1,7 на 10 тыс. человек, против 16,8 среди не привитых (индекс эпидэффективности составил 9,9).

– заболеваемость среди взрослого населения, привитого составила 0,4 на 10 тыс. чел, против 5,3 среди не привитых (индекс эпидэффективности составил 13,6), то есть частота заболеваемости гриппом между привитыми и не привитыми среди детей меньше почти в 10 раз, среди взрослых – в 12 раз.

© 2010-2021 Камышловский городской округ. Все права защищены. При использовании материалов в публикациях ссылка на сайт обязательна http://gorod-kamyshlov.ru/.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.