Меню
0+

Официальный сайт администрации Камышловского городского округа

19.08.2021 13:24 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Встреча главы Камышловского городского округа и председателя городской Думы с активистами Совета ветеранов длилась более двух с половиной часов

Автор: МКУ "ЦОДА КГО"

Фото взято с https://kam-news.ru/voprosov-nakopilos-mnogo.html

4 августа в актовом зале городской администрации прошла встреча главы Камышловского городского округа А. В. Половникова и председателя Думы Камышловского городского округа Т. А. Чикуновой с активистами Совета ветеранов города

В ходе встречи глава города рассказал о проблемах города и перспективах его развития, особое внимание уделив вопросам благоустройства. В частности отметил, что во многом благодаря участию муниципалитета в Федеральной программе благоустройства общественных территорий, действующей до 2024 года, можно качественно улучшить городскую среду. По этой программе удалось получить средства из федерального бюджета в размере 89 млн. рублей на реконструкцию улицы Карла Маркса («Торговой»), выделить такие средства из городского бюджета выделить на благоустройство просто нереально.

В своем выступлении председатель Думы Камышловского городского округа Т. А. Чикунова отметила, что только слаженная работа администрации и депутатов городской Думы, работавших в этом году без каникул, сделало возможным принять и откорректировать многие важные и нужные городу правовые акты, обеспечивших стабильное и поступательное развитие многих сфер городской жизни. Многие из присутствующих в зале ветеранов отметили положительные перемены в городе, но также обратили внимание на проблемы, требующие решений. Например, больной для многих жителей Стройматериалов вопрос отключения воды. Глава города ответил, что у МУП «ТСО» есть теплопункт, в котором стоят насосы «Водоканала». Между организациями возникал спор по оплате электроэнергии, из-за чего насосы отключали. Сейчас подписаны все необходимые договоры с «Облкоммунэнерго» и «Энергосбытом», что должно снять проблему с отключениями. Говоря о ситуации с водой, мэр отметил, что раньше разбор воды по городу составлял в среднем 160 кубометров в час, в летний период – до 215 кубов. В этом году из-за того, что многие жители частных домов установили системы орошения, которые из-за жаркой погоды включают с утра на целый день, а также у многих появились бассейны, которые потребляют большие объемы воды, показатели выросли до 250 кубометров. Чтобы восполнить дефицит воды были приобретены четыре новых насоса, поменяны старые насосы и отремонтированы две скважины. На время ремонта работу водозабора необходимо останавливать, а чтобы восстановить давление в системе даже после кратковременного отключения требуется не менее трех часов, а для дальних домов пять.

Другой важный для многих жителей вопрос, поднятый ветеранами – это работа ЦРБ. Чтобы попасть на приём к терапевту, надо записываться за две недели. Многих узких специалистов вообще нет. Может, проблема в том, что их не обеспечивают жильем? Глава города отметил, что администрация Камышловского городского округа готова приобретать служебные квартиры для медиков. Также ветеранов, многие из которых выходят на прогулки в зоне отдыха, беспокоили несанкционированные свалки в районе Вырубки и зоны отдыха. Глава города был возмущен не меньше ветеранов и сказал, что сам в свободное время совершает пробежки в зоне отдыха. «Логика таких несознательных жителей мне не понятна!сказал Алексей Владимирович - Зачем грузить машину и везти мусор среди ночи в лес, если с каждого из  нас сейчас собирают платежи за вывоз отходов? У любого накопительного бака есть специально отведённые места для крупногабаритного мусора, выгрузите там, его вывезут, за это уже заплачено! Это вопрос к совести граждан, их отношения к родному городу!». 

О важности этой встречи с активистами Совета ветеранов для главы города и председателя городской Думы, на которой были подняты многие вопросы городской жизни, можно судить потому, что она намного превысила регламент и продолжилась более двух с половиной часов.

© 2010-2021 Камышловский городской округ. Все права защищены. При использовании материалов в публикациях ссылка на сайт обязательна http://gorod-kamyshlov.ru/.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.