Мастер-класс «Локальность, сезонность и современная подача блюд»
Стало доброй традицией профессиональным кулинарным сообществам в свой профессиональный праздник, Международный День повара, устраивать конкурсы мастерства, мастер-классы, дискуссии и эксперименты с приготовлением блюд
Наш город не исключение. Студенты 3 курса гуманитарно-технологического техникума обучающиеся по профессии «Повар-кондитер» приняли активное участие в мастер-классе «Локальность, сезонность и современная подача блюд», прошедшем в Столовой .
Поделиться опытом со своими будущими коллегами решили мастера профессионалы Александр Чесноков и Татьяна Дураева
На глазах студентов и всех желающих было приготовлено 3 блюда:
1. Блюдо стейк из капусты с сырным соусом, маслом петрушки и семенами кунжута
2. Тушенная курица с летними овощами
3. Приключение Краюхи и Яйца (брускетта)
Почему именно эта тема была выбрана? Все просто.
* Локальность.
Локальный продукт – это продукт, выращенный или созданный в непосредственной близости от места их употребления. Сейчас процветает тренд на локальность: на тарелках появляется все больше российских продуктов, меню корректируется в зависимости от сезона.
* Сезонность.
В питании сезонными продуктами есть очевидная логика: чем они свежее, тем больше вероятность, что в них максимум полезных веществ, которые поступят в организм.
* Современная подача блюд.
Здесь было раскрыто 10 основных правил подачи блюд. А ещё мастера поделились ценными видеоматериалами от лучших поваров России и конечно своим отношением к любимой профессии. Ведь повар – это и художник и философ и мастер и вдохновитель…
© 2010-2022 Камышловский городской округ. Все права защищены. При использовании материалов в публикациях ссылка на сайт обязательна http://gorod-kamyshlov.ru/.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.