Меню
16+

Официальный сайт администрации Камышловского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проводится комплекс организационных и практических мероприятий по подготовке к весеннее- летнему пожароопасному периоду

Автор: Наталья Смирнова,
старший инспектор Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Камышловского ГО Камышловского МР Пышминского ГО Главного управления МЧС России по Свердловской области.

Фото предоставлено Старшим инспектором ОНД и ПР КГО, КМР и Пышминского ГО Натальей СМИРНОВОЙ.

Ежегодно на территории Свердловской области Главным управлением МЧС России по Свердловской области проводится комплекс организационных и практических мероприятий по подготовке к весеннее-летнему пожароопасному периоду.

Так, сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Камышловского городского округа Камышловского муниципального района, Пышминского городского округа проводят профилактические обследования населенных пунктов, граничащих с лесным массивом.

В ходе обследований устанавливается наличие противопожарного барьера территорий, прилегающих к лесу противопожарной полосой, наличие несанкционированных свалок мусора и валежника, очистка территории, в том числе в пределах противопожарных расстояний между объектами, от горючих отходов, мусора, травы и сухой растительности, работоспособность экстренной телефонной связи и системы оповещения в населенном пункте.

Главам органов местного самоуправления в случае выявления нарушений будут выданы предостережения о необходимости устранения нарушений пожарной безопасности в установленный срок.

В настоящее время в Камышловском городском округе и во всех сельских поселениях Камышловского района, Пышминском городском округе введен особый противопожарный режим, а это значит, что в период особого противопожарного режима — устанавливается запрет на посещение гражданами лесов, запрет на разведение костров, сжигания мусора, травы, листвы и иных отходов, на придомовых территориях частных жилых домов и территориях садоводческих и огороднических товариществ и иные запреты, указанные в соответствующих постановлениях глав.

Нарушение требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима: влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц от 200 до 400 тысяч рублей.

© 2010-2020 Камышловский городской округ. Все права защищены. При использовании материалов в публикациях ссылка на сайт обязательна http://gorod-kamyshlov.ru/.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5