Меню
16+

Камышловский городской округ

13.12.2019 11:43 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Свердловская область — в числе регионов, перевыполнивших планы в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда"

Фото предоставлено отделом архитектуры и градостроительсва администрации Камышловского городского округа.

Свердловская область, реализуя региональные проекты по сокращению непригодного для проживания жилого фонда и формированию комфортной городской среды, уже перевыполнила установленные на 2019 год целевые показатели.

При этом, как заявил 9 декабря на заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам Председатель российского Правительства Дмитрий Медведев, показатель по расселению аварийного жилья перевыполнен в целом по стране, но только за счет тех регионов, которые ответственно отнеслись к выполнению задачи.

"Есть известный проект по переселению людей из аварийного жилья, он очень крупный, и действительно финансирование здесь тоже огромное — свыше полутриллиона рублей. Расселить нужно 9,5 миллиона квадратных метров. К началу ноября показатели по переселению были перевыполнены в три раза, но это произошло за счет тех регионов, которые ответственно подошли к делу. Как всегда, ситуация пестрая", — сказал премьер-министр.

По данным губернатора Евгения Куйвашева, в Свердловской области расселено аварийное жилье общей площадью свыше 15,5 тысячи квадратных метров, что в три раза превышает планы на 2019 год. Жилищные условия улучшили 844 человека. Кроме того, в регионе завершено благоустройство 71 двора и 62 общественных территорий. По дворовым территориям план перевыполнен на 4%, по общественным — в 1,7 раза.

За десять месяцев этого года в эксплуатацию введено около 1,4 тысячи квадратных метров жилья, что на 12% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Темой заседания под руководством Председателя Правительства РФ стала также реализация нацпроекта "Экология".

В Свердловской области в рамках нацпроекта ведется подготовительная работа по ликвидации двух крупных несанкционированных свалок. В областной кадастр отходов производства и потребления включено 329 объектов, и список регулярно обновляется. Актуализируется территориальная схема в сфере обращения с отходами.

Благодаря проекту "Чистая вода" идет модернизация систем водоснабжения и водоподготовки. Так, в этом году начаты работы в Кировграде. Их проведение позволит обеспечить питьевой водой хорошего качества более 23 тысяч уральцев. В 2020 году начнется строительство новых систем водоснабжения в городах Верхняя Пышма и Кушва. Запланировано строительство инженерных коммуникаций и современной станции водоподготовки в Нижнем Тагиле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9