Меню
16+

Камышловский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работа по определению кадастровой стоимости объектов недвижимости

Автор: Отдел архитектуры и градостроительства администрации КГО..

Фото: https://cherra.ru/doc/Kalastr.jpg

В августе 2019 г была завершена работа по определению кадастровой стоимости объектов недвижимости Свердловской области, от размера которой в будущем будет зависеть сумма налога

До конца текущего года собственники могут исправить ошибки в технических характеристиках объектов недвижимости, внесенных в ЕГРН и влияющих на стоимость (площадь, этаж расположения, материал стен, год ввода в эксплуатацию, наименование объекта и прочие), после чего стоимость будет пересчитана ГБУ СО «Центр государственной кадастровой оценки». После окончательного утверждения кадастровой стоимости ее корректировка также будет возможна, но только в том случае, если ошибка была допущена ГБУ.

Вместе с тем в Министерстве по управлению государственным имуществом Свердловской области будет создана специальная комиссия, которая позволит в досудебном порядке установить кадастровую стоимость, равную рыночной стоимости, определенной в индивидуальном порядке. Центром государственной кадастровой оценки было получено порядка 1500 замечаний, которые продолжают поступать и в настоящее время.

С итоговым отчетом по замечаниям, который был направлен в Росреестр на экспертизу, можно ознакомиться на сайте ГБУ http://cgko66.ru – «Замечания к промежуточным отчетным данным» — «Итоговый отчет по замечаниям»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14