Меню
16+

Официальный сайт администрации Камышловского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Свердловская область вошла в десятку регионов-лидеров по жилищному строительству в 2019 году

Автор: Отдел архитектуры и градостроительства администрации КГО.

Фото предоставлено отделом архитектуры и градостроительства администрации КГО.

По итогам 2019 года Свердловская область вошла в десятку регионов-лидеров по жилищному строительству в России, установив рекорд по вводу многоквартирного жилья на Урале. Почти треть жилья, построенного в Уральском федеральном округе, возведена в нашем регионе.

Согласно данным Росстата, по итогам 2019 в Свердловской области введено в эксплуатацию 2,39 миллиона квадратных метров жилья. Это восьмое место по объемам строительства среди субъектов Российской Федерации.

Как сообщили в министерстве строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, больше половины нового жилья приходится на многоэтажки — 1,45 миллиона квадратных метров. Это рекордный показатель для региона.

Большая часть многоквартирных домов построена в Екатеринбурге. В Столице Урала введено в эксплуатацию 1,34 миллиона квадратных метров жилья. Это на 21,6% больше, чем в прошлом году. Только в декабре здесь было введено более 40 многоэтажных домов в разных районах города.

Как отметил министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков, высоких результатов удалось добиться благодаря высокому потенциалу строительной отрасли Среднего Урала. В регионе работают сильные специалисты, изыскатели, проектировщики, строители и девелоперы. Предприятия стройиндустрии обеспечивают регион практически всеми необходимыми материалами и конструкциями.

Так, по итогам 2019 года произведено 4,2 миллиона тонн цемента, что на 10% больше, чем в 2018 году, 2,7 миллиона кубических метров теплоизоляционных материалов — 107% к уровню 2018 года, 175 миллионов условных строительных кирпичей — 110% к уровню 2018 года, 540 тысяч кубических метров товарного бетона — 115% к уровню 2018 года.

"Достижения, продемонстрированные Свердловской областью в жилищном строительстве, стали результатом планомерной работы строительного комплекса региона. Задачи, поставленные национальными проектами и региональной программой "Пятилетка развития", стимулируют развитие всей строительной отрасли, которая, в свою очередь, является драйвером роста многих смежных областей экономики. Также нам помогают и другие меры, принимаемые государством для стимулирования объемов жилого строительства. Это повышение доступности ипотечных кредитов путем снижения ставки рефинансирования, федеральное финансирование региональных программ строительства объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры и так далее", — отметил Михаил Волков.

Напомним, что в рамках национального проекта "Жилье и городская среда" перед Свердловской областью стоит задача в полтора раза увеличить объемы жилищного строительства к концу 2024 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1