Меню
16+

Официальный сайт администрации Камышловского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Разъяснения для предприятий и организаций стройкомплекса Свердловской области

Автор: Отдел архитектуры и градостроительства администрации КГО.

Фото: http://ngsserv.ru/upload/content/55a0f7d892893.jpg

Разъяснения для предприятий и организаций строительного комплекса Свердловской области в целях продолжения их дальнейшей работы в условиях соблюдения санитарно-эпидемиологического благополучия населения

На основании Указа Губернатора Свердловской области от 18.03.2020 № 100-УГ "О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)" с изменениями, внесенными указом Губернатора Свердловской области от 10.04.2020 № 175-УГ (далее – Указ Губернатора), на территории Свердловской области введен режим повышенной готовности. По ряду видов деятельности введены ограничения на продолжение работ.

Предприятия строительного комплекса Свердловской области могут продолжить свою работу, в том числе застройщики, строительно-монтажные организации, предприятия промышленности строительных материалов, предприятия торговли строительными ресурсами, ресурсоснабжающие, сетевые компании, кадастровые инженеры, проектные и изыскательские компании, службы авторского надзора, при обязательном выполнении ряда противоэпидемических мероприятий, а также после заполнения анкеты (по ссылке ниже). Размещение информации по вышеуказанной ссылке носит уведомительный характер, официальное подтверждение со стороны Министерства не предусмотрено.

Во избежание возникновения очагов распространения коронавирусной инфекции руководителям всех организаций строительного комплекса Свердловской области следует издать Приказ о выполнении мероприятий, направленных на профилактику распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в соответствии с положениями Указа Губернатора.

При разработке приказа следует пользоваться Методикой проведения мероприятий, направленных на профилактику распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), подготовленной Министерством на основе материалов Ассоциации "Национальное объединение строителей". Дополнительно в приказе необходимо отразить адрес и наименование производственного объекта, на котором будут производиться работы, а также контакт уполномоченного представителя предприятия, ответственного за выполнение плана мероприятий.

Приложением к приказу следует сформировать поименный список работников, задействованных на производстве. Всех сотрудников, не задействованных непосредственно на производственной площадке, необходимо перевести на дистанционную работу. Режим самоизоляции может не применяться только к руководителям и сотрудникам предприятий, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для их функционирования.

После утверждения приказа нужно создать необходимое количество его копий (вместе с приложениями) и заверить каждую страницу копии синей печатью предприятия и подписью уполномоченного представителя. Данные заверенные копии необходимо раздать водителям транспортных средств, задействованным в доставке рабочих. При отсутствии организованной доставки раздать копии приказа работникам для обоснованного самостоятельного прибытия на рабочее место.

На всех объектах необходимо обеспечить режим охраны, достаточный для безусловного ограничения доступа посторонних лиц. Особый охранный режим также необходим для доступа рабочего персонала строго в начале смены на вход и в конце смены на выход с объекта.

Напоминаем, что ответственность за соблюдение режима изоляции и социального дистанцирования ваших работников лежит на организации-работодателе с момента выхода работника из дома и до возвращения домой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10