Меню
16+

Камышловский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Ураласбест» расплатился по долгам городского водоканала перед энергетиками

Автор: Пресс-служба Свердловского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».

Фото: https://yandps.

ОАО «Ураласбест» как учредитель АО «Водоканал» погасило задолженность дочерней компании за электроэнергию перед «ЭнергосбыТ Плюс» в размере 22,4 млн рублей. Такие действия компания предприняла только после ареста имущества и обращения «ЭнергосбыТ Плюс» в Арбитражный Суд для признания поставщика ресурса банкротом.

В результате общий долг ресурсоснабжающей организации уменьшился до 52 млн рублей.

Две недели назад в ходе исполнительных мероприятий судебные приставы арестовали служебный автомобиль и оргтехнику должника. Ранее Арбитражный суд возбудил в отношении неплательщика дело о банкротстве по заявлению энергосбытовой компании.

Также «ЭнергосбыТ Плюс» уведомил «Ураласбест» о намерении привлечь его как контролирующее лицо к субсидиарной ответственности в ходе банкротного дела. Данная мера позволяет удовлетворить требования кредиторов должника за счет контролирующего его учредителя.

При этом в отношении должника по-прежнему открыто исполнительное производство на 3,7 млн рублей. В конце июня энергоснабжающая организация предъявит к взысканию исполнительные листы еще на 10 млн рублей.

Энергоснабжающая организация не намерена отзывать заявление о банкротстве до полного погашения задолженности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3