Меню
0+

Официальный сайт администрации Камышловского городского округа

18.12.2018 18:40 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Профилактика роста оборота и производства нелегальной табачной продукции

Автор: Отдел экономики администрации Камышловского городского округа.

Фото: httimage.

30 октября 2018 года в Екатеринбурге состоялся Круглый стол «Профилактика роста оборота и производства нелегальной табачной продукции».

В Круглом столе, организованном "БАТ Россия» и Уральской Торгово-промышленной палатой, приняли участие представители профильных комитетов и ведомств, Управления МВД по Свердловской области, таможенной службы, бизнес-структур, общественных организаций и торговых сообществ. Участники встречи обсудили проблему оборота нелегальной табачной продукции в Свердловской области, познакомились с опытом борьбы с ней других регионов.

Основную долю нелегального табачного рынка составляют сигареты, незаконно ввезенные в Российскую Федерацию, как из стран ЕДЭС, так и из дальнего зарубежья. Тенденцией 2018 года стало повсеместное присутствие продукта из ОДЭ, такие бренды как Omega, Arizon, Manchester, Oscar, ROYAL. Однако белорусский продукт с прилавков не исчез, потребителю по-прежнему доступны сигареты Credo и NZ.

Распространение нелегальных сигарет на товарном рынке влечет за собой серьезную угрозу национальной безопасности России, борьба с угрозой такого масштаба — это работа по построению будущего России, здоровой жизни для нас и наших детей, которая возможна только совместными усилиями.

Одной из мер по привлечению внимания и активизации усилий общественности в противостоянии нелегальной табачной продукции, принятой на круглом столе, является организация в Свердловской области общественного контроля сферы продажи табачной продукции. Привлечение к этой работе общественные организации и граждан. Цель — сбор и передача информации о фактах продажи нелегальной продукции в Управление Роспотребнадзора по Свердловской области и ГУ МВД России по Свердловской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.