Меню
16+

Камышловский городской округ

12.08.2019 14:10 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К работе приступят регистраторы

Автор: Ольга Григорьева,
главный специалист-эксперт отдела сводных статистических работ в Камышлове.

Фото: https://ivbg.ru/wp-content/uploads/2018/09/470.jpg

Началась подготовка к Всероссийской переписи населения, которая пройдёт с 1 по 31 октября 2020 года

Зачем нужна перепись? Отвечаю: это традиционная статистическая процедура, которая необходима для получения объективных данных о социально-демографических, экономических и национальных изменениях населения. Данные переписи 2010 года государство использовало для разработки демографических и социальных программ – таких, как проекты по здравоохранению, образованию, ЖКХ.

За прошедшие годы картина изменилась, нужны новые данные. Росстат определён ответственным за подготовку и проведение переписи в 2020 году, обработку полученных данных, подведение итогов, их официальное опубликование, хранение документов ВПН-2020 и её методологическое обеспечение (распоряжение правительства РФ от 4 ноября 2017 года № 2444-р). Организация проведения переписи в этот раз отличается от ВПН 2010 года. Для сбора информации будет использоваться автоматизированная система подготовки, которая содержит списки адресов домов по населённым пунктам, формирует все формы, нужные для работы на каждом этапе подготовки и проведению переписи, а также организационный план.

На районном уровне распоряжениями глав администраций Камышловского городского округа и Камышловского муниципального района созданы комиссии, утверждены положения и составы комиссий.

Подготовительные работы к ВПН-2020 проводятся с целью формирования полной и актуальной информации о размещении на территории каждого муниципального образования строений, в которых проживает или может пребывать население, подлежащее учёту при Всероссийской переписи населения. Первоочередной задачей 2019 года является создание списков адресов и уточнение картографического материала, составление организационного плана Всероссийской переписи 2020 года. Эти подготовительные работы обеспечивают полноту учёта населения при проведении переписи.

В отдел статистики поступили списки адресов из ФИАС (Федеральная информационная адресная система), ГИС (Государственная информационная система), ГАС (Государственная автоматизированная система РФ), списки из сельских поселений. Была проведена большая работа по актуализации адресных хозяйств. Все списки были проверены и соотнесены между собой. После получения базы данных переписи 2010 года с уточнёнными улицами и вновь введёнными домами пришлось объединять то, что уже было сделано предварительно. Здесь возникло много вопросов, например: дом есть в ФИАС, однако его нет в списке из сельского поселения, или есть в старой базе, и там жили люди, но при этом адреса не оказалось нигде.

Подобных адресов много. Мы снова делали запросы в сельские поселения. На сегодняшний день актуализированные списки поделены на регистраторские участки, их на территории города и района сформировано 18. Регистраторы будут работать целый месяц. Нагрузка на одного регистратора – 600 домов. Он получает список адресов своего участка и карту, в его задачу входит проверка адресного хозяйства. Наличие домов на местности и на карте, если нет, он вносит и в карту, и в список, в примечании по каждому дому делает соответствующие отметки: количество квартир, домофон, есть или нет таблички на подъездах и домах, отмечает жилой или не жилой дом, стройку (в какой стадии), расположенность в доме других объектов – магазина, парикмахерской и тому подобное.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9