Меню
16+

Камышловский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Персональная выставка Василия Геннадьевича Копылова «Глиптика: ручная гравировка стекла»

Автор: Камышловский краеведческий музей.

Фото предоставлено Камышловским краеведческим музеем.

4 августа в Камышловском краеведческом музее начнет работать персональная выставка Василия Геннадьевича Копылова «Глиптика: ручная гравировка стекла». Такой подарок художник делает землякам и гостям города в честь 350-летнего юбилея Камышлова.

Глиптика – это искусство резьбы на цветных и драгоценных камнях, геммах (или глиптах). К глиптике относят произведения из художественно обработанного стекла.

Стекло считают одним из самых древних известных человеку материалов. Многие элементы ручной гравировки на стекле взяты из ювелирного искусства. Василий Геннадьевич берет в руки стеклянный предмет, наносит на него орнамент и превращает обычную вещь в эксклюзивное произведение искусства. Особый талант художника проявляется в особенном тонком чутье, благодаря которому он органично соединяет замысел произведения и свойства стекла, воплощая самые смелые фантазии. На выставке можно увидеть интересные изделия мастера.

Выставка продлится до 30 сентября 2018 года.

Мы ждем Вас по адресу город Камышлов, ул. Гагарина, дом 9.

Справки по телефону 2-50-40.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5