Меню
16+

Камышловский городской округ

15.03.2019 23:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание координационной комиссии по содействию развитию конкуренции

Автор: Отдел экономики администрации Камышловского городского округа.

Фото: https://yandex.ru/images/search?text=аседание%20координационной%20комиссии%20по%20содействию%20развитию%20конкуренции&pos=0&img_url=https%3A%2F%2Fer.ru%2Fmedia%2Fuserdata%2Fnews%2F2016%2F02%2F25%2Fb9e24c5b74d35ea6e01936fe38eb692e.JPG&rpt=simage

Первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов по поручению главы региона Евгения Куйвашева провел заседание координационной комиссии по содействию развитию конкуренции, где были подведены итоги этой работы за 2018 год.

«Свердловская область, как один из самых активных регионов, внедряет стандарт развития конкуренции, начиная с пилотной апробации, ежегодно демонстрируя рост как по показателям, так и повышение в рейтинге в целом. Так, по итогам прошлого года наш регион существенно улучшил свои позиции, поднявшись с 56 на 32 место. Кроме того, в дополнительном групповом рейтинге Свердловская область заняла девятое место в группе «Регионы с диверсифицированной экономикой, опорой на обрабатывающую, добывающую промышленность». В этом году мы должны сделать все необходимое, чтобы вплотную приблизиться к тройке регионов-лидеров рейтинга», – подчеркнул Алексей Орлов.

Министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова отметила, что совершенствование государственной политики по развитию конкуренции направлено на повышение экономической эффективности и удовлетворенности потребителей за счет улучшения качества товаров и снижения цены, стабильный рост и развитие экономики.

«Ключевым показателем оценки состояния конкурентной среды является распределение количества организаций по форме собственности. На 1 января 2019 года в Свердловской области 94,3% организаций имеют частную форму собственности, при этом наблюдается увеличение их доли, что свидетельствует об улучшении конкурентной среды в регионе», – подчеркнула Виктория Казакова.

Социологические исследования показали, что 93% предпринимателей оценивают конкуренцию на рынке товаров, работ и услуг, который они представляют, как умеренную и высокую.

Алексей Орлов поручил министерству инвестиций и развития Свердловской области доработать «дорожную карту» развития конкуренции в Свердловской области на период до 2022 года в соответствии с актуализированным федеральным стандартом, который будет утвержден в скором времени.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0