Меню
16+

Камышловский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О переносе даты начала оказания коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами

Автор: Отдел ЖКиГХ Камышловского ГО.

Фото: https://yanderpmage.

Министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области (далее – Министерство) проводятся мероприятия по подготовке субъекта к переходу на новую систему управления сферой обращения с твердыми коммунальными отходами. Согласно введенным законодательством об отходах производства и потребления требованиям срок начала работы региональных операторов, а также обязанность по внесению платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами наступает не позднее 1 января 2019 года.

В Восточном административно-производственном объединении в соответствии с соглашением об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами от 12.01.2018 установлена дата начала оказания коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами – 1 июля 2018 года.

Министерством подведены итоги конкурсных отборов региональных операторов во всех административно-производственных объединениях. Согласно заключенным соглашениям об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами в Северном и Западном административно-производственных объединениях установлена дата начала оказания коммунальной услуги – 1 ноября 2018 года. Таким образом, более чем для 2,7 млн. жителей Свердловской области, проживающих в Восточном административно-производственном объединении, условия введения реформы по обращению с твердыми коммунальными отходами отличаются и соответствуют более раннему наступлению обязательств по внесению платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами.

В целях обеспечения равных прав граждан на всей территории Свердловской области в сфере оказания коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами, синхронизации действий региональных операторов, направленных на реализацию инвестиционных проектов, подготовку муниципальных образований к реформе, учета планируемого снижения платы за негативное воздействие на окружающую среду при формировании единого тарифа на услуги региональных операторов Правительством Свердловской области принято решение о переходе субъекта на новую систему управления твердыми коммунальными отходами с 1 ноября 2018 года на всей территории Свердловской области.

Обращаем Ваше внимание на отсутствие необходимости расторжения заключенных ранее договоров на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами до даты начала оказания коммунальной услуги (1 ноября 2018 года).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16