Меню
16+

Камышловский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДТП на Шадринском тракте

Автор: Л.Саласкевич,
инспектор ГИБДД.

Фото: httpge.

12 ноября 2019 года в 11 часов 20 минут на 12 км автодороги Камышлов-Шадринск водитель, управляя автомобилем Мазда-3, не справилась с управлением, допустила занос транспортного средства и столкновение с автомобилем ВАЗ-2106, движущимся во встречном направлении. В автомобиле ВАЗ-2106 за рулем был молодой человек 1990 г.р. и его отец в качестве пассажира. В результате ДТП отец – 1959 г.р. от полученных травм скончался на месте, водитель доставлен в хирургическое отделение ЦРБ г.Камышлова. Оба являются жителями Пышминского района.

В связи с резким изменением температурного режима, даже при незначительном потеплении, резко снижается коэффициент сцепления колес с асфальтом, увеличивается опасность заносов, что грозит потерей управляемости автомобилем. В несколько раз возрастает тормозной путь и ухудшается видимость на дороге.

Госавтоинспекция предупреждает о том, что нужно соблюдать скорость – это одна из главных причин дорожно-транспортных происшествий, и воздержаться от резких маневров и торможений.

Рекомендуем:

- выбирайте скорость движения с учетом состояния проезжей части и конкретной ситуации на дороге;

- сохраняйте дистанцию и боковой интервал движения;

- откажитесь от совершения необдуманных маневров и обгонов, особенно молодые водители и не имеющие достаточного опыта.

Госавтоинспекция рассчитывает на вашу сознательность! Не соблюдая элементарные правила дорожного движения, вы можете создать опасную ситуацию на дороге, при которой могут пострадать и погибнуть люди.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

95