Меню
16+

Камышловский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Безопасная дорога

Автор: Л.Саласкевич,
инспектор ГИБДД.

Фото: https://yandex.ru/images/search?pos=15&img_url=https%3A%2F%2Fwww.dobrenok.com%2Fdata%2Fpost%2F2015%2F01%2Fad43cd7cbe9e7cc21eeaab359493f3b0.jpg&text=Безопасная%20дорога&rpt=simage

Проанализировав причины дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, установлено, что пешеходов подводит невнимательность, либо отсутствие способности к реальной оценке скорости и расстояния транспортного средства. Другая ситуация, когда в темное время суток человек в темной одежде без отражателей «перебегает» улицу перед близко движущимся транспортом.

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием и по вине пешеходов на территории района и города Камышлова в период с 22 по 25 января 2019 года проведен 1 этап профилактического мероприятия «Безопасная дорога» с участием комплексных сил полиции: УУПиПДН, ППСП с применением метода скрытого контроля.

За период проведения мероприятия к административной ответственности привлечено 133 пешехода. Основные причины: переход проезжей части в неустановленном месте, в зоне видимости пешеходного перехода, движение по проезжей части при наличии тротуара, движение в ненаселенного пункта без световозвращающих элементов. Выявлено 45 нарушений ПДД РФ водителями, не предоставившими преимущество в движении пешеходам, из них в 26 случаях на пешеходных переходах.

При надзоре за дорожным движением и при патрулировании административных участков всеми службами комплексных сил выявлено 39 нарушений ПДД РФ несовершеннолетними, со всеми проведены профилактические беседы на месте, составлены карточки учета нарушений ПДД для информирования Управления образования, образовательные организации по месту обучения детей и родителей для проведения профилактической работы в данном направлении.

Если пешеход понимает опасность наезда автомобиля, он начинает думать о собственной безопасности, находясь на дороге, таким образом, он становится в состоянии оценить техническое оснащение пешеходного перехода, заблаговременно убедиться в намерениях водителя и возможностях автомобиля затормозить, и только после этого совершит переход. Если водитель уважает себя, то и уважает других, и вряд ли будет подвергать опасности свою свободу и здоровье другого человека.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1