Меню
16+

Камышловский городской округ

25.03.2019 12:53 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники Госавтоинспекции не всегда выезжают на ДТП

Автор: Л. Саласкевич,
инспектор ГИБДД.

Фото: https://yandex.ru/images/search?pos=2&img_url=https%3A%2F%2Fsteemitimages.com%2FDQmYE73GKBoDDwxsHeqyV7zzeier4BEyx2ams27mwxqwxfr%2F9-GIBDD_KAZAKOV.jpg&text=Сотрудники%20Госавтоинспекции%20не%20всегда%20выезжают%20на%20ДТП&rpt=simage

Дорожно-транспортное происшествие — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

Уже на протяжении нескольких лет действует порядок оформления дорожно-транспортных происшествий без участия уполномоченных на то сотрудников полиции по «Европротоколу». Однако, в момент дорожно-транспортного происшествия участники дорожного движения начинают паниковать, возникает чувство растерянности.

В соответствии с пунктом 2.6.1 Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.10.1993 № 1090, требований Федерального закона от 25.04.2002 № 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", Положения Банка России от 19.09.2014 № 431-П "О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств", если в результате ДТП вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие, предварительно зафиксировав любыми возможными способами, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и повреждения транспортных средств.

Водители, причастные к такому ДТП, не обязаны сообщать о случившемся в полицию и могут оставить место ДТП, если в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств оформление документов о ДТП может осуществляться без участия уполномоченных на то сотрудников полиции, предварительно заполнив бланк извещения о ДТП, в соответствии с правилами обязательного страхования.

Если в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств документы о ДТП не могут быть оформлены без участия уполномоченных на то сотрудников полиции, водитель, причастный к нему, обязан записать фамилии и адреса очевидцев и сообщить о случившемся в полицию для получения указаний сотрудника полиции о месте оформления ДТП.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15