Меню
16+

Камышловский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Кто такой пешеход!»

Автор: Л. Саласкевич,
инспектор ГИБДД.

Фото: https://truesharing.ru/wp-content/uploads/2017/11/perehod-pdd-min.jpg

Пешеход – это полноправный участник дорожного движения. У него, как и у водителя есть свои права и обязанности. Они также могут быть виновниками дорожно-транспортных происшествий.

Согласно Правилам дорожного движения, утвержденным правительством Российской Федерации, пешеходу разрешено двигаться по пешеходным дорожкам, тротуарам или по обочине навстречу движению автомобилей, если первые два варианта отсутствуют. Для безопасного пересечения проезжей части в г. Камышлове существуют наземные пешеходные переходы и регулируемые перекрестки. Кстати, велосипеды должны пересекать дорогу пешком. Но, к сожалению, переходы и регулируемые перекрестки есть не везде, в таком случае участник дорожного движения может совершить пересечение проезжей части на перекрестке по линиям тротуара или обочине. Если отсутствуют все вышеперечисленные условия, то перейти проезжую часть под прямым углом можно на участке, где нет ограждений и приближающегося транспортного средства. В любом случае прежде, чем начать переход через дорогу, необходимо остановиться, чтобы посмотреть по сторонам. Уважаемые взрослые, давайте сделаем лето безопасным, как для самих себя, так и для наших детей!

За нарушения правил дорожного движения пешеходами, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей. Незнание законов не освобождает граждан от ответственности, поэтому отсутствие личного транспортного средства — еще не показатель того, что правила поведения на дороге знать необязательно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3