Меню
16+

Камышловский городской округ

21.06.2019 15:11 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Службе дорожного надзора – 50 лет

Автор: Л. Саласкевич,
инспектор ГИБДД.

Фото предоставлено инспектором ГИБДД Л. Саласеквич.

До декабря 1918 года обеспечение безопасности движения было по аналогии с полицией царской России.

Долго решался вопрос о возложении этих обязанностей какой-либо Государственной структуре. Множественные споры и предложения все же привели к единому мнению. "Рабоче-крестьянской милиции" возложили обязанности: "... по наблюдению за исправным состоянием дорог, мостов, улиц, площадей, а также надзор за порядком движения на них".

Сегодня служба дорожного надзора входит в структуру Госавтоинспекции и возглавляет ее с 2012 года государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД МО МВД России «Камышловский» капитан полиции Алексей Александрович Голубев. 18 июня 2019 года службе дорожного надзора исполнилось 50 лет. Протяженность автомобильных дорог района и города Камышлова составляет — 741,11 км., из них: муниципальные – 137.8 км, федеральные дороги – 36.55 км, территориальные а/д – 579.76 км. Количество дорожных знаков 1483 штук., из них на дорогах города – 311 штук., на федеральной дороге – 190 штук., на территориальных – 982 штук. Светофорных объектов светофорных объектов — 12, железнодорожных переездов — 3, пешеходных переходов – 110. Под пристальным его контролем находится каждый участок, включая мосты и железнодорожные переезды. Зимой, когда погодные условия преподносят неожиданные сюрпризы в виде дождя, ветра, снега и гололеда, Алексей вместе с дорожно-патрульной службой ведет круглосуточный контроль за состоянием улично-дорожной сети. Основными задачами службы являются: контроль за соблюдением требований безопасности при проектировании, строительстве, содержании дороги и дорожных сооружений, установление причин дорожно-транспортных происшествий и разработка мероприятий по их устранению, внедрение новых технических средств регулирования. Имеет право запрашивать и получать в установленном порядке от организаций независимо от формы собственности и должностных лиц сведения о соблюдении ими нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения, а также объяснения по фактам их нарушения. При необходимости выдает должностным лицам обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений нормативных правовых актов и технических норм в области обеспечения безопасности дорожного движения, а в случае невыполнения предписаний составляет протокол и привлекает виновных лиц к административной ответственности. Является членом комиссии по безопасности дорожного движения. Отрадно сознать, что Алексей с честью справляется с порученными им обязанностями. Пожелаем терпения в нелегкой работе, здоровья, счастья и благополучия, надежных и опытных товарищей, внимания и чуткости к людям, а самое главное – хороших дорог!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25