Меню
16+

Камышловский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Основная причина ДТП: пьянство за рулем

Автор: Л.Саласкевич,
инспектор ГИБДД.

Фото: https://www.belnovosti.by/sites/default/files/article/15-12-2016/14_compressed_4.jpg

Проблема нетрезвых водителей является, пожалуй, одной из наиболее острых проблем безопасности дорожного движения.

Основная опасность заключается в том, что нетрезвый человек не только не замечает этого, но и склонен завышать свои способности. Он считает, что стал умнее, хитрее, удачливее. За прошедший период 2019 года по вине пьяных водителей произошло 2 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых 3 ребенка получили травмы различной степени тяжести. В одном из них виновны сами родители. В этом году, в ходе повседневного надзора, при массовой проверке и отработке отдаленных населенных пунктов, по заявлениям неравнодушных граждан пресечено 119 фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения, из которых 29 отнесено к уголовной ответственности по статье 264.1 УК РФ за повторную езду в пьяном виде. К сожалению, водитель начинает задумываться о совершенном поступке, о последствиях, только на утро. А при проведении административных процедур лепечут детские фразы: «Простите. Больше не буду». Последнее время женщины тоже не уступают мужчинам и тоже показывают свое «мастерство», садясь за руль после выпитых спиртных напитков.

Летнее время – это пора шашлыков, купального сезона, отдыха на природе. Сотрудники Госавтоинспекции утверждают, что пьяный водитель — человек непредсказуемый. Он уж точно до добра не довезёт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3