Меню
16+

Камышловский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые жители города Камышлова и Камышловского района!

Автор: МО МВД России «Камышловский».

Фото: https://yan493.jpg.

Отделение по работе с личным составом МО МВД России  «Камышловский» объявляет о наборе кандидатов на обучение в образовательные учреждения системы МВД России.

В 2017 году ГУ МВД России по Свердловской области планируется набор в следующие ВУЗы:

  1. Уральский юридический институт МВД России,
  2. Орловский  юридический институт  МВД  России,
  3. Волгоградская  академия  МВД  России,
  4. Воронежский  институт МВД,
  5. Омскую академию МВД России.
  6. Краснодарский университет МВД России
  7. Крымский филиал Краснодарского университета МВД России
  8. Новороссийский филиал Краснодарского университета МВД России
  9. Ставропольский филиал Краснодарского университета МВД России
  10. Московский университет МВД России имени В.Я. Кикотя
  11. Санкт-Петербургский университет МВД России
  12. Калининградский филиал Санкт-Петербургского университета МВД России
  13. Барнаульский юридический институт МВД России
  14. Белгородский юридический институт МВД России имени И.Д. Путилина
  15. Восточно-Сибирский институт МВД России
  16. Дальневосточный юридический институт МВД России
  17. Владивостокский филиал Дальневосточного юридического института МВД России
  18. Казанский юридический институт МВД РоссииРостовский
  19. Юридический институт МВД России
  20. Уфимский юридический институт МВД России

На обучения в образовательные организации системы МВД России по очной форме вправе поступать граждане Российской Федерации, имеющие либо получающие в год поступления среднее общее или среднее профессиональное образование. Гражданин Российской Федерации не может быть направлен на обучение, если имеет вид на жительство или иной документ, подтверждающий его право на постоянное проживание на территории иностранного государства. Предельный возраст для поступления на очную форму обучения в образовательные организации системы МВД России – 25 лет.

Абитуриент, желающий поступить в образовательную организацию системы МВД России по очной форме обучения, не позднее марта месяца, года поступления, обращается в кадровое подразделение МО МВД России «Камышловский», по месту постоянной регистрации, для написания заявления и оформления личного дела. Полный перечень необходимых для оформления документов предоставляется в МО МВД России «Камышловский».

После обращения в МО МВД России «Камышловский» кандидаты на обучение проходят комплекс мероприятий профессионального отбора, для определения соответствия кандидата требованиям, установленным законодательством Российской Федерации к сотрудникам органов внутренних дел.

Профессиональный отбор кандидатов проводится в два этапа.

На первом этапе проводится предварительное медицинское и психодиагностическое освидетельствование, а также проводится комплексное изучение кандидата. По результатам первого этапа профессионального отбора принимается решение о направлении кандидата на обучение в образовательную организацию системы МВД России или об отказе в направлении. На кандидатов успешно прошедших первый этап профессионального отбора оформляются личные дела, которые направляются в образовательные организации системы МВД России. Кандидаты, прибывают в образовательные организации системы МВД России в соответствии с расписанием вступительных испытаний, где проходят второй этап профессионального отбора. 

Второй этап профессионального отбора, проводимый непосредственно в образовательной организации системы МВД России, включает в себя:

- окончательное медицинское освидетельствование и психологическое обследование (включая специальное психофизиологическое исследование с применением полиграфа);

- тестирование, направленное на выявление потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ и злоупотребления алкоголем или токсическими веществами (тест-контроль проводится на платной основе за счет средств кандидата на обучение);

- дополнительные вступительные испытания.

Зачисление кандидатов проводится на основании результатов конкурса.

Лица, зачисленные на обучение по очной форме, назначаются на должность курсанта. Курсанты обеспечиваются бесплатной форменной одеждой, питанием, проживанием на территории образовательной организации системы МВД России, бесплатным проездом к месту проведения отпуска и обратно, а также денежным довольствием, которое в зависимости от курса обучения составляет от 14 000 рублей до 28 000 рублей.  

Выпускникам, прошедшим итоговую аттестацию, выдается диплом государственного образца и присваивается специальное звание «лейтенант полиции».

После окончания образовательной организации системы МВД России выпускникам гарантировано трудоустройство в нашем территориальном органе МВД России по межмуниципальному образованию Свердловской области, который направлял его на обучение.

В случае отчисления курсанта по отрицательным мотивам, он увольняется из органов внутренних дел и возмещает стоимость обучения.

Прием документов будущих абитуриентов в межмуниципальном отделе МВД России «Камышловский» начнется с 15 декабря 2016  года. По всем интересующим  Вас  вопросам  просьба  обращаться  в  отделение по работе с личным составом  МО  по  адресу: г. Камышлов, ул. Свердлова, д. 61 кабинет  56 или по телефону: 2-08-34.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61