Меню
16+

Камышловский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Туристско-рекреационный кластер закрепят на законодательном уровне

Автор: Елена Воронова,
советник Председателя Законодательного Собрания Свердловской области.

Фото: https://yandex.mage.

Совет Законодательного Собрания Свердловской области, который провела накануне председатель Людмила Бабушкина, утвердил включение в повестку 24 заседания 17 июля рассмотрение законопроекта «О внесении изменений в областной закон «О туризме и туристской деятельности в Свердловской области».

«Губернатор Евгений Владимирович Куйвашев ставит перед правительством области задачу по развитию внутреннего и въездного туризма. На ИННОПРОМе проект туристско-рекреационного кластера на горе Белой под Нижним Тагилом был представлен заместителю председателя правительства Российской Федерации Дмитрию Козаку. Однако в региональном законодательстве нет соответствующих определений. На заседании 17 июля депутаты рассмотрят законопроект, предложенный правительством Свердловской области, где введено понятие туристско-рекреационного кластера, его резидента, установлены льготы по отдельным налогам», – подчеркнула Людмила Бабушкина.

Спикер Свердловского парламента отметила, что резиденты туристско-рекреационного кластера будут иметь статус участника регионального инвестиционного проекта в сфере туризма с соответствующими мерами государственной поддержки.

«Уверена, что депутаты поддержат инициативу по привлечению дополнительных инвестиций в экономику, по созданию новых рабочих мест. Важно, что закон вступит в силу через 10 дней после официального опубликования, что заложит основу для реализации проекта туристско-рекреационного кластера на горе Белой», – заключила председатель Законодательного Собрания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3