Меню
16+

Камышловский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Аксарихе для детей сотрудников колонии ИК-52 провели увлекательный квест по сказке "Золотой ключик"

Автор: Александр Левченко,
начальник пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области.

Фото предоставлено пресс-службой ГУФСИН России по Свердловской области.

27 августа сотрудники, работники ИК-52 (Камышловский муниципальный район) при помощи пенсионера УИС Игоря Горшкова в преддверии нового учебного года провели увлекательную квест-игру «В поисках сокровищ» по мотивам сказки А.Н. Толстого «Золотой ключик, или приключения Буратино» для учеников начальных классов Аксарихинской средней общеобразовательной школы.

Ребята получили письмо «Дорогие ребята! Пишет вам Буратино! Я деревянный мальчик и Мне нужна ваша помощь! Этой ночью лиса Алиса и кот Базилио украли мои пять золотых и еще кое какие сокровища спрятав их в сундучок в стране Дураков. Одному мне не справиться с хитрыми лисой и котом. Помогите найти сундучок и тогда все его содержимое будет вашим. Алиса и Базилио оставили следы-подсказки, которые вы должны отыскать и разгадать. По дороге Вам помогут мои друзья, а Алиса и Базилио будут Вас сбивать с пути, поэтому будьте внимательны! Шаг за шагом вы придете к заветному сундучку. Первую подсказку ищите в этом конверте.

Желаю вам удачного пути!

Ваш добрый друг Буратино!».

В роли кота Базилио выступила Ирина Титова специалист группы организации мобилизационной подготовки и гражданской обороны ИК-52 в роли лисы Алисы лейтенант внутренней службы Наталья Горшкова, инструктор группы по боевой и специальной подготовке отдела кадров и работы с личным составом ИК-52. В ролях помощников молодые сотрудники отдела охраны ИК-52 младший сержант внутренней службы Станислав Самоловов и младший сержант внутренней службы Никита Никулин, под чутким руководством старшего лейтенанта внутренней службы Евгения Яровикова, инспектора отдела охраны ИК-52 подготовили основные этапы для прохождения заданий квеста. Хочется отдельно отметить Евгения Яровикова, так как во всех мероприятиях направленных на патриотическое воспитание подрастающего поколения, он принимает самое активное участие проявляя инициативу, педагогический дар и желание научить детей чему-то новому.

Ребята поиграли в стритбол, прошли полосу препятствий, постреляли из пневматической винтовки по воздушным шарам, научились завязывать морские узлы, ответили на вопросы по ориентированию на местности, поиграли в дартс и постреляли из пневматической винтовки по мишеням в виде зверей. Не смотря на уловки лисы и кота четко, быстро выполняли все задания и нашли сладкий клад.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4