Меню
16+

Камышловский городской округ

31.10.2019 16:07 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДОБРОВОЛЬНАЯ СДАЧА НЕЗАКОННО ХРАНЯЩЕГОСЯ ОРУЖИЯ, БОЕПРИПАСОВ, ВЗРЫВЧАТЫХ ВЕЩЕСТВ И ВЗРЫВНЫХ УСТРОЙСТВ

Автор: МО МВД России «Камышловский».

Фото: http://mediakub.com/upload/2018/august/23087.jpg

На территории Свердловской области проводится мероприятие по приему от населения оружия, боеприпасов, патронов к оружию, взрывных устройств и взрывчатых веществ на добровольной основе.

В соответствии с действующим уголовным законодательством незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение, или изготовление оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств наказываются лишением свободы на срок до 8 лет.

Лицо, добровольно сдавшее вышеуказанные предметы вооружения освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. Добровольной сдачей считается выдача лицом предметов вооружения по собственной воле или сообщение органам власти о месте их нахождения при реальной возможности дальнейшего хранения.

Если у Вас имеются незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, взрывные устройства и взрывчатые вещества, не состоящие на учете в органах внутренних дел, либо найденные, или оставшиеся после смерти родственников и т.п., их можно сдать в территориальные органы Министерства внутренних дел Российской Федерации по Свердловской области. Этим Вы обезопасите себя, а также сможете получить материальное вознаграждение.

При обнаружении взрывных устройств, артиллерийских снарядов, гранат,мин и т.п. категорически запрещается самовольно подходить, трогать и перемещать эти объекты. Для добровольной сдачи указанных предметов, необходимо вызвать сотрудников полиции на место их нахождения. Предусмотрено финансирование из бюджета области на расходы, связанные с выплатой вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Размер вознаграждения определяется по результатам осмотра технического состояния предмета вооружения.

Выплата денежного вознаграждения лицу, добровольно сдавшему незаконно хранящееся оружие, или иное средство вооружения осуществляется

Департаментом общественной безопасности Свердловской области путем перечисления денежной суммы на банковские реквизиты, указанные гражданином.

Иную, интересующую информацию об акции Вы сможете узнать в любом отделе внутренних дел МВД России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12