Меню
16+

Камышловский городской округ

21.02.2019 14:14 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Время выбрало нас...»

Автор: МО МВД России «Камышловский».

Фото предоставлено МО МВД "Камышловский". 

Сотрудники полиции приняли участия в мероприятии, посвященном 30-летию вывода Советских войск из республики Афганистан в общеобразовательном учреждении города Камышлова школе №58

Учащиеся 6,7,8 классов, под руководством преподавателя общеобразовательного учреждения школы №58 Светланы Прожериной, подготовили музыкально-литературную композицию на тему «Время выбрало нас...».

«Они учились в обычных школах. Там не учили воевать, не учили прятаться от взрывов, не учили ходить в штыковую. Многие из них не знали даже, что есть такая страна Афганистан им сказали: «Надо» и они пошли»– говорит ведущий. Со сцены актового зала звучат не только стихи, но и песни которые исполняют сами ребята.На экране фотографии из личных альбомов, которые бережно хранятся в городском музее, фото наших земляков, которые прошли дорогами Афгана и вернулись живыми.

В ходе мероприятия заместитель начальника полиции по охране общественного порядка подполковник полиции Евгений Падерин и психолог отдела по работе с личным составомкапитан внутренней службы Ольга Гатаулина рассказали детям о сотруднике полиции, который исполняя свой служебный долг, погиб в Чеческой республике.

21 сентября 2006 года, группаиз пяти сотрудников ВОГО и П МВД России Старопромысловского района города Грозногоехала в служебной машине «УАЗ-31519» по улице Заветы Ильича– рассказывает Ольга Михайловна – у дома № 105 машина попала по обстрел боевиков. От множественных огнестрельных ранений не совместимых с жизнью погибли все, кто находился в машине, среди них был и наш коллега, подполковник милиции Никифоров Николай Александрович. Все произошло так быстро, неожиданно, неизбежно…

В память обо всех защитниках Отечества, которые отдали жизнь, выполняя свой служебный долг, присутствовавшие в зале, зажгли свечи и почтили память минутой молчания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18