Меню
16+

Камышловский городской округ

01.08.2019 15:02 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К 100-летию образования ГУ МВД России по Свердловской области. Полицейский - не просто профессия, а образ жизни

Автор: Олеся Болева,
специалист по связям с общественностью МО МВД России «Камышловский».

Фото: МО МВД России «Камышловский».

Несмотря на то, что сотрудники охранно-конвойной службы взаимодействуют с подозреваемыми и обвиняемыми в большей степени, чем полицейские из других структур отдела внутренних дел, а о работе данного подразделения известно сравнительно немного.

В системе МВД деятельность конвоиров незаметна на первый взгляд, но вместе с тем они обеспечивают непосредственное функционирование судебной системы и реализацию принципа неотвратимости наказания.

Свою деятельность в органах внутренних дел Стахеев Александр Анатольевич начал с 2000 года. В настоящее время он занимает должность командира отделения охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых изолятора временного содержания МО МВД России «Камышловский».

Работа старшего полицейского (конвоя) отделения охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемыхне простая, она достаточно сложная, опасная, требует, физической силы и выносливости.

Александр, у насдисциплинированный, ответственный сотрудник, — рассказывает о нем заместитель начальника изолятора временного содержания капитан полиции,Наталья Синабдеева,- он имеет хорошую физическую подготовку, активно участвует во всех спортивных мероприятиях, так же тренирует личный состав, обучает их самообороне, участвует в соревнованиях по стрельбе, может предупреждать и разрешать конфликтные ситуации, способен быстро принимать решения, в том числе, в ситуации недостатка информации, всегда готов к риску, как и полагается сотруднику конвоя. Важными качествами прапорщика полиции Стахеева Александра являются: хорошая память на лица, особенности поведения; наблюдательность и внимательность.

«Сотрудники нашего подразделения должны обладать выдержкой и стрессоустойчивостью, — разъясняет Александр Анатольевич. Ведь любое движение полицейского конвоя в сторону спецконтингента может повлечь поток жалоб со стороны правозащитных организаций. Поэтому конвоиру необходимо грамотно применять спецсредства и физическую силу, внимательно изучать приказы и инструкции, регламентирующие работу подразделения».

У Александрабольшая семья, четверо детей, которые его очень любят и гордятся им. У него достаточно напряженные трудовые будни и ненормированный служебный день, но не смотря на это, супруга Александра относится к его службе с пониманием всегда поддерживает и понимает его.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5