Меню
16+

Камышловский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О необходимости представления Реестров застрахованных лиц

Автор: Отделение Пенсионного фонда РФ по Свердловской области.

Фото: https://yandex.ru/images/search?pos=17&img_url=https%3A%2F%2Fcs10.pikabu.ru%2Fpost_img%2F2018%2F07%2F19%2F7%2F1531999722160791290.jpg&text=пф&rpt=simage

ОПФР по Свердловской области информирует о необходимости представления Реестров застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы в 1 квартале 2019 года

С 1 апреля 2019 года управления ПФР приступят к приему от страхователей-работодателей Реестров застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию и взносы работодателя в 1 квартале 2019 года.

Реестры за 1 квартал 2019 года, подготовленные по форме, утвержденной постановлением Правления ПФР от 09.06.2016 № 482п, должны быть представлены работодателями в срок не позднее 20 дней со дня окончания квартала.

Для страхователей-работодателей с численностью работников 25 и более человек установлена обязанность представлять в территориальный орган ПФР реестры застрахованных лиц в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью (на машинном носителе информации или по телекоммуникационным каналам связи). Страхователи-работодатели, у которых численность работников меньше, также вправе представлять реестры застрахованных лиц в форме электронного документа.

Обращаем внимание, что за несоблюдение страхователями-работодателями порядка представления реестров застрахованных лиц Федеральным законом от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» предусмотрено применение финансовых санкций:

· за несоблюдение порядка представления сведений в форме электронных документов — размере 1000 рублей.

· за непредставление страхователями в установленный срок либо представление неполных и (или) недостоверных сведений – в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

Кроме того, в соответствии со ст. 15.33.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено применение к должностным лицам административных штрафов.

Для формирования реестров застрахованных лиц в форме электронного документа страхователям рекомендуется использовать программы, размещенные на сайте ПФР (www.pfrf.ru) в разделе «Страхователям»/ «Работодателям»/ «Бесплатные программы, формы и протоколы»/ «Программы для подготовки документов ПУ».

Адреса управлений Пенсионного фонда РФ в городах и районах Свердловской области, а также телефоны горячей линии можно найти с помощью поискового сервиса на сайте Пенсионного фонда России (www.pfrf.ru) в разделе «Контакты и адреса» / «Отделение».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2