Меню
16+

Камышловский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новое в налоговом законодательстве

Автор: В.В. Бессонов,
специалист межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 19 по Свердловской области.

Фото: https://yandsimage.

Льготой по налогу на имущество физических лиц имеют право пользоваться получатели страховой пенсии по случаю потери кормильца.

От уплаты налога на имущество физических лиц освобождаются пенсионеры, получающие пенсии в соответствии с действующим законодательством. На основании ст.10 Федерального закона от 28.12.2013 №400-ФЗ право на получение страховой пенсии по случаю потери кормильца имеют дети умершего кормильца, не достигшие возраста 18 лет, а также члены семьи умершего кормильца при условии, что они не работают и осуществляют уход за детьми умершего кормильца, не достигшими 14 лет и имеющими право на страховую пенсию по случаю потери кормильца.

Дети умершего кормильца и члены его семьи, осуществляющие уход за малолетними детьми умершего кормильца, являются самостоятельными категориями лиц, имеющими право на получение страховой пенсии. В случае установления им страховой пенсии они признаются получателями страховой пенсии (пенсионерами).

Следовательно, от уплаты налога на имущество физических лиц по основанию, предусмотренному пп.10 п.1 ст.407 Налогового кодекса РФ, освобождаются граждане, являющиеся получателями пенсий, в том числе страховой пенсии по случаю потери кормильца, вне зависимости от того, кому осуществляется доставка такой пенсии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3