Меню
16+

Камышловский городской округ

28.09.2018 19:20 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Людмила Бабушкина настроила глав Горнозаводского округа на активную работу

Автор: Елена Воронова,
Советник Председателя Законодательного Собрания Свердловской области.

Фото предоставлено пресс-службой ЗССО.

Председатель Законодательного Собрания Людмила Бабушкина, председатель комитета по региональной политике и развитию местного самоуправления Михаил Ершов, заместитель председателя комитета по бюджету, финансам и налогам Михаил Клименко приняли участие в работе Совета глав Горнозаводского управленческого округа, который состоялся сегодня в ЗАТО Свободный. Обсуждались вопросы выполнения государственной программы по вводу жилья, реализации программы капитального имущества многоквартирных домов, формирование областного и муниципальных бюджетов на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов.

Как отметил управляющий Горнозаводского округа Евгений Каюмов, все муниципальные образования на хорошем уровне справляются с поручениями губернатора Свердловской области на 2018 год по выполнению показателей государственной программы по вводу жилья, реализации программы капитального имущества многоквартирных домов, по реализации новых национальных стандартов по обустройству пешеходных переходов, расположенных на автодорогах вблизи образовательных организаций. Есть еще над чем работать, но к декабрю текущего года все показатели будут выполнены.

«Если говорить о работе по повышению инвестиционной привлекательности муниципальных образований Горнозаводского округа, то объективным инструментом оценки служит муниципальный рейтинг, который подводится по 36 показателям. По итогам 2018 года лидером в Свердловской области является Новоуральский городской округ, он получит 25 миллионов рублей за каждодневную работу в рамках создания инвестиционного климата», – сказал Евгений Каюмов.

Он отметил, что второе место рейтинга занимает еще один муниципалитет Горнозаводского округа – Красноуральск. В десятку лучших также входит Невьянский городской округ, он на 5 месте. Нахождение трех муниципалитетов округа среди лучших в Свердловской области – это дополнительные бюджетные возможности для развития своих территорий. Так, Красноуральск за второе место получит 15 миллионов рублей, Невьянск – 6,5 млн. рублей. Еще 1,5 млн. рублей Новоуральск заработал как муниципалитет, показавший лучшую динамику.

В своем выступлении председатель Законодательного Собрания остановилась на важнейших законах, принятых парламентом в весеннюю сессию 2018 года. Людмила Бабушкина подчеркнула, что региональные законодатели проводят большую работу по приведению областного законодательства в соответствие с федеральным, однако необходимо, чтобы также четко работали представительные органы местного самоуправления. Спикер парламента отметила, что из 12 муниципалитетов Горнозаводского округа только один привел Устав в полное соответствие федеральному и региональному законодательству. У части территорий документы находятся в органах юстиции. Необходимо ускорять эту важную работу.

«Тема бюджета сегодня основная. Главы стараются развивать возможности у себя в муниципальных образованиях, но и рассчитывают на привлечение региональных средств. Завершились согласительные комиссии в министерстве финансов Свердловской области. Вскоре начнутся региональные согласительные процедуры по бюджету на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов, где будут рассматриваться тенденции, обозначенные в мартовском послании Президента России Федеральному Собранию и в 204-м «майском» Указе Президента. Состоялся хороший диалог с главами Горнозаводского округа и депутатами представительных органов местного самоуправления. Я думаю, мы продолжим эту практику», – подчеркнула по итогам заседания Совета глав Горнозаводского округа Людмила Бабушкина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6