Меню
16+

Камышловский городской округ

20.02.2019 20:45 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Демонтированы радиаторы отопления. Как взимается плата

Автор: О.С. Михайлова,
помощник Камышловского межрайонного прокурора.

Фото: https://yandex.ru/images/search?pos=20&img_url=https%3A%2F%2Fccctrustroofproj.files.wordpress.com%2F2010%2F07%2Fimg_6510.jpg&text=Демонтированы%20радиаторы%20отопления.%20Как%20взимается%20плата&rpt=simage

Должен ли оплачивать коммунальную услугу «Отопление» собственник, который демонтировал радиаторы в своей квартире и не использует индивидуальных источников тепла.

В этой ситуации следует понимать, что помещения, в которых не установлены или демонтированы радиаторы, отапливаются, в том числе, за счет проходящих транзитных стояков отопления и их ответвлений до мест врезки радиаторов в доме и квартире.

Кроме того, потребитель коммунальной услуги по отоплению вносит плату за эту услугу совокупно без разделения на плату за потребление указанной услуги в жилом или нежилом помещении и плату за ее потребление в целях содержания общего имущества в МКД (пункт 40 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 (ред. от 28.12.2018).

Если собственник помещения демонтирует радиаторы и откажется платить за отопление, то в таком случае, если МКД оборудован ОДПУ тепловой энергии, собственники помещений будут оплачивать за такого собственника помещения его долю расходов на общедомовое отопление. Однако, без решения общего собрания в МКД такие действия являются нарушением.

Вместе с тем, управляющая организация вправе не начислять плату за услугу «Отопление» собственнику, который демонтировал радиаторы в квартире при наличии в совокупности двух факторов:

- у собственника есть согласование и разрешение на демонтаж радиаторов.

- Помещение отапливается за счет установленного в нем тепловырабатывающего оборудования.

Если оба условия выполнены, плату за услугу «Отопление» собственнику начисляют только за объем тепловой энергии, который используют в целях содержания общего имущества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4