Меню
16+

Камышловский городской округ

23.01.2019 12:07 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Положения «надзорных каникул» для субъектов малого предпринимательства в 2019-2020 годах применению не подлежат

Автор: О.А. Рыжкова,
Ведущий специалист-эксперт Талицкого отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Фото: https://yandex.ru/images/search?pos=16&img_url=http%3A%2F%2Fitd3.mycdn.me%2Fimage%3Fid%3D872499967969%26t%3D20%26plc%3DWEB%26tkn%3D*TcJ-vZ2AF9jF5bKUJdiAYa44j94&text=Положения%20«надзорных%20каникул»%20&rpt=simage

В соответствии с положениями ч.1 ст.26.2 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее — Федеральный закон № 294-ФЗ) плановые проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" к субъектам малого предпринимательства, сведения о которых включены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, не проводятся с 1 января 2019 года по 31 декабря 2020 года.

Вместе с тем, ч.1 ст.26.2 Федерального закона № 294-ФЗ устанавливает отдельные исключения, при которых «надзорные каникулы» не применяются.

Так, «надзорные каникулы» не распространяются в отношении плановых проверок, проводимых в рамках видов государственного контроля (надзора), по которым установлены категории риска, классы (категории) опасности, а также критерии отнесения деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и (или) используемых ими производственных объектов к определенной категории риска либо определенному классу (категории) опасности.

Постановлением Правительства РФ от 17.08.2016 N 806 «О применении риск-ориентированного подхода при организации отдельных видов государственного контроля (надзора) и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» утвержден Перечень видов государственного контроля (надзора), которые осуществляются с применением риск-ориентированного подхода. В указанный Перечень включен федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, осуществляемый Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Согласно п.20 Положения о федеральном государственном санитарно-эпидемиологическом надзоре, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 05.06.2013 N 476, проведение плановых проверок в отношении объектов государственного надзора осуществляется в зависимости от присвоенной категории риска.

Планом проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2019 год на территории Талицкого, Байкаловского, Тугулымского, Камышловского и Пышминского районов предусмотрено проведение проверок в рамках осуществления федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Всем объектам, включённым в план плановых проверок на 2019 год, присвоены категории риска (классы опасности), в том числе и объектам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, отнесенных к субъектам малого предпринимательства.

Таким образом, в отношении проводимых Талицким отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в 2019 году плановых проверок положения «надзорных каникул» применению не подлежат.

В 2019 году Талицким отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области на поднадзорной территории Талицкого, Байкаловского, Тугулымского, Камышловского и Пышминского районов в плановом порядке будет проверено 237 объектов, в том числе 68 объектов, принадлежащих субъектам микро, малого и среднего бизнеса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3