Меню
16+

Камышловский городской округ

25.10.2019 14:33 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Охват учащихся общеобразовательных учреждений горячим питанием

Автор: С.В. Замесова,
Помощник врача по гигиене детей и подростков филиала ФБУЗ «ЦГиЭ в СО в Талицком, Байкаловском, Тугулымском районах, г.Камышлов, Камышловском и Пышминском районах».

Фото: https://www.oblgazeta.ru/media/filer_public/2019/08/19/a516e697-b332-4f75-ba35-9f9bade121e4-appoblgazetamediaeCtg56YMYhaSWyb7igAkwlhZ68BXeP8C.jpeg

Одной из проблем г. Камышловав школах при организации школьного питания является недостаточная информированность родителей и учащихся о значении рационального и сбалансированного питания детей, о необходимости горячего питания во время учебного процесса.Финансовое обеспечение организации школьного питания в настоящее время осуществляется за счет родительских средств и районного бюджета.

Охват горячим питанием младшего звена (начальные классы 1-4 классы) всегда в 100%. Остается проблема – организованный охват горячим питанием учащихся старшего звена. Ведется постоянная, организационная, целенаправленная работа с учащимися и их родителями в старшем звене. В настоящее время учащиеся старших классов питаются за счет предварительных заказов в школьной столовой.В начале нового учебного года всегда планируютработу по данному направлению среди педагогов (классных руководителей), учащихся школы, организовывается работа по улучшению материально-технической базы школьной столовой. На первых в учебном году родительских собраниях вопрос организации питания один из самых важных. Для родителей проводится анкетирование «Питание глазами родителей» с целью выяснения устраивает ли их организация питания в школе, работа школьного Совета по питанию, удовлетворены ли они санитарным состоянием раздаточной и обеденного зала, качеством приготовления пищи.

Анализ охвата горячим питанием показывает:

Всего обучающихся в общеобразовательных учреждениях г. Камышлова – 3450детей , питающихся – 3258 человек (охват горячим питанием 95,0% )

1- 4 классы: обучающихся — 1569, питающихся – 1569 (охват горячим питанием-100%)

5-11 классы: обучающихся -1881, питающихся -1689

Достичь положительных результатов в области организации питания можно только при активном взаимодействии классных руководителей, с родителями и обучающимися.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18