Меню
16+

Камышловский городской округ

11.06.2019 10:49 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О качестве и безопасности мясопродуктов

Автор: Е.А. Суворова,
Помощник врача по гигиене питания Талицкого филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Талицком, Байкаловком и Тугулымском районах, городе Камышлов, Камышловском и Пышминском районах».

Фото: https://sous-chef.ru/wp-content/uploads/1462999259.jpg 

О качестве и безопасности мясопродуктов, находящихся в обороте на территории Камышловского ГО, МО Камышловского МР за 2018г. и первое полугодие 2019 года.

Талицким филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» проведен анализ результатов исследованных проб мясопродуктов, отобранных на предприятиях торговли в г. Камышлов и Камышловском районе за период 2018г. и текущий период 2019г.

К основным эпидемиологически значимым пищевым продуктам (не подвергающимся тепловой обработке перед употреблением) относятся — колбасные изделия.

За 2018г. и текущий период 2019 года (6 мес.) из предприятий торговли было исследовано – 52 пробы мяса и мясопродуктов, неудовлетворительных проб не зарегистрировано.

Всего исследовано: 45 проб — колбасной продукции, 3 пробы — мясных полуфабрикатов (пельмени «Домашние», фарш куриный, шашлык свиной); 2 пробы — мяса свинины охлажденной первой категории; 1 проба — мяса говядины охлажденной первой категории; 1 проба – части тушки цыплят бройлеров охлажденные.

Предприятиями торговли проведен производственный лабораторный микробиологический контроль, реализуемой колбасной продукции следующих мясоперерабатывающих предприятий: ООО «Доброгост» г. Екатеринбург; ИП Чинькова Ю.В., г. Челябинск; ООО «Концерн Митмовед» Челябинская обл., г. Челябинск, ул. Водосточная, 100; ЗАО «Микояновский мясокомбинат» Московская область; г. Москва; ОАО «Птицефабрика Рефтинская».; ОАО «ОМПК», Россия, г. Москва, г. Ступино, ул. Мясницкая; ООО «Мясная классика», Россия, г. Первоуральск, ул. Ленина,144, литер А; ИП КуприяноваЕ.В, Россия, Челябинская область, г. Челябинск, ул. Калинов Двор, 24;

производитель мясных полуфабрикатов – «шашлык свиной» — ИП Набиев Вюгар Мовлам Оглы, Свердловская область, г. Камышлов, ул. Куйбышева,24; «фарш куриный»- ИП Набиев Вюгар Мовлам Оглы, Свердловская область, г. Талица, ул. Ленина, д.79, кв.57; мясных п/ф (пельмени) – ИП Перепенчук Е.Ф. г. Камышлов, ул. Советская,107;

производитель мяса свинины охлажденной — ООО «Камский бекон», республика Татарстан, г. Набережные Челны, у. Хлебный проезд,7; ООО «Сибирский ТД», Россия, Тюменская область, г. Тюмень, 11 км Ялуторовского тракта;

производитель мяса свинины охлажденной – СПК «Птицесовхоз «Скатинский», Камышловский район, п. Восход, ул. Комсомольская,1;

производитель части тушки цыплят — бройлеров охлажденных — ОАО «Птицефабрика Рефтинская».

За 2018г. и текущий период 2019 года в ходе проведения плановых и внеплановых проверок предприятий торговли, реализующих пищевые продукты, выявлен ряд нарушений, связанных с несоблюдением условий хранения (температурного режима) продуктов, не соблюдением сроков годности продукции, а также с не соблюдением правил личной гигиены работниками предприятий, отсутствием маркировки и документов, подтверждающих качество и безопасность продукции требованиям гигиенических и нормативных документов, отсутствием документов, обеспечивающих прослеживаемость пищевой продукции .

Уважаемые потребители! Талицкий филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» просит Вас быть внимательными при покупке колбасных изделий и других мясо-продуктов. Обращайте внимание на температурный режим хранения продуктов, сроки годности, санитарное состояние магазина. При сомнении в качестве продукта, требуйте у продавца сертификат и маркировочный ярлык на продукт, в котором указывается точное время и дата изготовления продукта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35