Меню
16+

Камышловский городской округ

11.06.2019 13:38 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об эпидемической ситуации по клещевым инфекциям

Автор: Е.П. Романова,
Помощник врача-эпидемиолога филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Свердловской области в Талицком, Байкаловском, Тугулымском районах, городе Камышлов, Камышловском и Пышминском районах».

Фото: https://kraszdorovie.ru/app/uploads/2019/02/49.jpg

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в Талицком, Байкаловском, Тугулымском районах городе Камышлов, Камышловском и Пышминских районах» информирует Вас об эпидемической ситуации по клещевым инфекциям, вакцинопрофилактике клещевого вирусного энцефалита.

По состоянию на 11 июня 2019 г. на территории Камышловского ГО и Камышловского МР зарегистрировано 446 пострадавших от присасывания клещей, показатель составил 804,62 на 100 тысяч населения, что выше аналогичного периода 2018 года в 1,9 раза (показатель 430,7 случаев на 100 тыс. населения). Из них только 180 человек (40%) были привиты от клещевого вирусного энцефалита, специфический противоклещевой иммуноглобулин с профилактической целью получили 17 человек, по показаниям.

Среди детей в возрасте до 17 лет зарегистрирован 91 случай присасывания клещей показатель 747,8 на 100 тыс. населения, 5 человек получили противоклещевой иммуноглобулин с профилактической целью, по показаниям.

По состоянию на 11 июня 2019 года сделано 8951 прививок против вирусного клещевого энцефалита, что на 30% выше уровня аналогичного периода 2018 года (6881 прививка).

Как защитить себя?

· Ношение специальной одежды (при отсутствии специальной одежды одеваться таким образом, чтобы облегчить быстрый осмотр для обнаружения клещей: носить однотонную и светлую одежду; брюки заправлять в сапоги, гольфы или носки с плотной резинкой, верхнюю часть одежды — в брюки; манжеты рукавов должны плотно прилегать к руке; ворот рубашки и брюки должны не иметь застежки или иметь плотную застежку, под которую не может проползти клещ; на голову надевать капюшон, пришитый к рубашке, куртке или заправлять волосы под косынку, шапку).

· после возвращения из леса, тщательно осмотреть тело и одежду; не рекомендуется заносить в помещение свежесобранные растения, верхнюю одежду и другие предметы, на которых могут оказаться клещи; осматривать собак и других животных для обнаружения и удаления с них прицепившихся и присосавшихся клещей;

· Применение специальных химических средств индивидуальной защиты, отпугивающих клещей: акарицидных средств (предназначены для обработки верхней одежды, применение на кожу недопустимо) и репеллентных средств. Применять средства необходимо строго в соответствии с прилагаемой инструкцией. Можно использовать любые репелленты, разрешенные к применению на территории Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11