Меню
16+

Камышловский городской округ

21.06.2019 14:56 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приостановлена деятельность хлебопекарни в г. Камышлове на 90 дней

Автор: А.М. Решетникова,
специалист – эксперт Талицкого отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Фото: https://open4business.com.ua/wp-content/uploads/2015/12/alimentare0.jpg

В мае 2019 года проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Торговый дом «КамХлеб», по адресу: 624860, Свердловская обл., г. Камышлов, Энгельса ул., 244 (фактический и юридический адрес), на объекте: хлебопекарня (здания, сооружения, территория), 624860, Свердловская обл., г. Камышлов, Энгельса ул., 244.

В ходе проверки на объекте: хлебопекарня по адресу 624860, Свердловская обл., г. Камышлов, Энгельса ул., 244, обнаружены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, влекущих угрозу для жизни и здоровья людей, а именно:не качественно проводятся санитарно-гигиенические мероприятия, содержание производственных помещений, складов, рабочих и подсобных помещений хлебопекарни в неудовлетворительном состоянии (со следами грязи, пыли), формы для выпекания хлеба с внутренней стороны и внешней стороны имеют значительный нагар, на поверхностях оборудования следы засиженности мухами, в комнате для мужского персонала/прачечной под батареей обнаружен окурок от сигареты, по результатам лабораторных испытаний/исследований обнаружены бактерии группы кишечной палочки в смывах с рук, в оборудования, и другого, при осмотре производственных помещений обнаружены следы пребывания грызунов: при осмотре пластикового контейнера – ловушки (для приманки) в складе за мешками с мукой приманка выпотрошена (приготовленная специально для грызунов), в помещении — фасовка продукции (печенья) для фасовки обнаружены экскременты грызунов (крыс) под поддонами, тара– картон повреждена — погрызена, на предприятии не проводится контроль эффективности истребительных мероприятий, объемы дератизации (дословно «уничтожение крыс») занижены, проводятся не в полном объеме. На объекте пищевого производства не эффективно проводиться дезинсекционные мероприятия, а именно в производственных помещениях обнаружено наличие значительного количества живых окрыленных мух и не соблюдаются инженерно-технические мероприятия по защите объекта от грызунов, членистоногих, а именно: в помещениях не проводятся мероприятия устранению трещин (отверстий) в полах, стенах.

ООО «Торговый дом «КамХлеб» поставляет свою произведённую продукцию (хлеб, булочки, печенье) в учреждения, пищеблоки, кафе, столовые, торговые точки. Данными хлебобулочными изделиями питаются детское и взрослое населения.

30.05.2019 г. постановлением Камышловского районного суда позиция о приостановлении деятельности объекта: хлебопекарня (здания, сооружения, территория), 624860, Свердловская обл., г. Камышлов, Энгельса ул., 244, территориального отдела Управления Роспотребнадзора поддержана и ООО ТД «Камхлеб» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3. КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного приостановления, временного прекращения, деятельности хлебопекарни, расположенной по адресу 624860, Свердловская обл., г. Камышлов, Энгельса ул., 244 на срок до 90 суток. Свердловским областным судом Постановление о приостановлении деятельности хлебопекарни, расположенной по адресу 624860, Свердловская обл., г. Камышлов, Энгельса ул., 244 оставлено без изменений, то есть приостановление деятельности на 90 суток. 11 июня 2019 года в удовлетворении ходатайства о досрочном прекращении исполнения административного наказания в виде административного приостановления деятельности постановлением Камышловского районного суда ООО «ТД «КамХлеб» отказано.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56