Меню
16+

Камышловский городской округ

11.07.2019 13:26 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями

Фото: https://mamsila.ru/images/wiki/1536861553.jpg

ПАМЯТКА О ПРОВЕДЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИХ (ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ) МЕРОПРИЯТИЙ

По сведениям Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в Талицком, Байкаловском, Тугулымском районах, городе Камышлов, Камышловском и Пышминском районах, с 2008 по 2018гг. уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями (ОКИ) в Свердловской области вырос в 1,5 раза, в первую очередь за счет ОКИ вирусной этиологии — рост заболеваемости в 2,4 раза (в т.ч. ОКИ ротавирусной этиологии в 1,6 раза, ОКИ норовоирусной этиологии более чем в 100 раз).

В целях предотвращения групповой заболеваемости ОКИ норо- и ротавирусной этиологии среди населения и в организованных коллективах в Свердловской области, связанной с персоналом эпидемиологически значимых объектов, в том числе персоналом предприятий общественного питания (ПОП), предприятий пищевой промышленности (ПИ) в 2018 году начале 2019 года были проведены плановые обследования персонала вышеуказанных объектов на носительство рота-, норовирусов.

В декабре 2018 года — марте 2019 года проведено плановое обследование персонала ПОП и ПП:

- персонал ПОП: всего обследовано 7730 сотрудников (35,1% от работающих), в т.ч. выявлено 106 носителей ротавирусов (1,4%), 260 носителей норовирусов (3.6%).

- персонал ПП: всего обследовано 4050 сотрудников (41,1% от числа работающих), в т.ч. выявлено 38 носителей ротавирусов (0.9%), 97 носителей норовирусов (4,2%).

Благодаря проведению планового обследования персонала эпидемиологически значимых объектов Свердловской области удалось предотвратить сотни случаев групповой заболеваемости ОКИ вирусной этиологии среди населения Свердловской области, в т.ч. в организованных коллективах, связанной с персоналом ПОП, ПП.

Администрация Камышловского городского округа напоминает о необходимости обеспечить проведение планового однократного профилактического обследования методом иммуноферментного анализа (ИФА) / полимеразной цепной реакции (ПЦР) на носительство норовирусов, ротавирусов персонала предприятия, задействованного процессе изготовления, хранения, транспортировки и реализации пищевых продуктов в октябре 2019 года – январе 2020 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8