Меню
16+

Камышловский городской округ

29.08.2019 10:23 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Талицкий отдел Роспотребнадзора продолжает контроль за соблюдением Правил реализации молока и молокосодержащей продукции без заменителя молочного жира

Автор: О.А. Рыжкова,
ведущий специалист-эксперт Талицкого отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Фото: https://st.volga.news/image/w1300/h900/max/e4e40a06-c9ed-45a0-b1c9-015e38be5ae4.jpg

Талицкий отдел Роспотребнадзора по Свердловской области продолжает проведение проверок по контролю исполнения продавцами требований пункта 33(1) Правил продажи отдельных видов товаров (постановление Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55), где для продавцов установлены новые обязанности, связанные с изменением порядка размещения (выкладки) в торговом зале молочной продукции без заменителя молочного жира.

На контроле Талицкого отдела Управления Роспотребнадзора находится 312 ЮЛ и ИП, реализующих молочную продукцию в 494 магазинах. Так, в августе 2019г. проверен 171 субъект права (54,8%), из них ЮЛ- 62, ИП – 109 и 311 магазинов (62,9%).

В ходе проверок выявлены такие нарушения: отсутствие информационных надписей «Продукты без заменителя молочного жира», выкладка молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов без визуального ее отделения от иных пищевых продуктов

Нарушения выявлены в 53 магазинах. Составлено 53 протокола об административных правонарушениях, вынесено 2 предупреждения, наложено 35 штраф на сумму 59,9 тыс. руб., в том числе 3 штрафа на ЮЛ в размере 30 тыс.руб.

Проверки на поднадзорной территории продолжаются.

Напоминаем продавцам и потребителям, что для защиты интересов потребителей при реализации молока, молочной составной и молокосодержащей продукции, с 1 июля 2019 года продавец должен обеспечить:

1. Размещение (выкладку) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов способом, позволяющим визуально отделить указанные продукты от иных пищевых продуктов (путем размещения в отдельном холодильном оборудовании, на выделенных для такой продукции полках). Смешение натуральных молочных продуктов с иной продукцией недопустимо.

2. Сопровождение реализуемой молочной продукции без заменителя молочного жира информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14