Меню
16+

Камышловский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АПЕЛЛЯЦИОННАЯ КОМИССИЯ ПРОДОЛЖАЕТ СВОЮ РАБОТУ

Автор: Галина Зилалова,
специалист по связям с общественностью Управления Росреестра по Свердловской области.

Фото предоставлено пресс-службой Управления Росреестра по Свердловской области.

Управление Росреестра по Свердловской области (далее — Управление) напоминает о том, что при Управлении функционирует апелляционная комиссия по рассмотрению заявлений об обжаловании решений о приостановлении государственного кадастрового учета или государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав (далее – Апелляционная комиссия).

При Управлении апелляционная комиссия создана 5 апреля 2017 года. Первое заседание проведено 18 апреля 2017 года.

За весь период деятельности комиссия провела 43 заседания и рассмотрела 267 заявлений.

Создание апелляционной комиссии обеспечивает право граждан на защиту своих интересов, позволяет уменьшить нагрузку на судебные органы, а также способствует искоренению коррупционной составляющей в системе государственных органов.

Апелляционная комиссия оценивает обоснованность принятия государственным регистратором решения о приостановлении. При этом апелляционная комиссия вправе запросить в органах государственной власти и местного самоуправления, органе кадастрового учета, в иных организациях, а также у кадастрового инженера необходимые для принятия решения документы, материалы и информацию.

Решение о приостановлении государственного кадастрового учета может быть обжаловано заявителем (физическим или юридическим лицом), представившим в Управление заявление о государственном кадастровом учете, либо о государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав, или его представителем, а также кадастровым инженером, подготовившем документы, либо представителем юридического лица, работником которого является указанный кадастровый инженер.

Заявления об обжаловании решения о приостановлении предоставляются в апелляционную комиссию в форме документа на бумажном носителе лично, либо посредством почтового отправления с описью вложения и с уведомлением о вручении. Кадастровые инженеры могут подать документы в электронной форме через свой личный кабинет. Если заявление подается в форме электронного документа, то оно обязательно должно быть заверено усиленной квалифицированной электронной подписью кадастрового инженера.

Государственной пошлиной обжалование решения в апелляционной комиссии не облагается.

Положительное решение апелляционной комиссии является основанием для проведения учетных действий, без представления каких-либо дополнительных заявлений и документов. Такое решение в течение одного рабочего дня направляется в орган регистрации недвижимости, принявший решение о приостановлении. Если же решение о приостановлении государственного кадастрового учета признано обоснованным, дальнейшее его обжалование возможно только в судебном порядке.

Повторная подача заявления об обжаловании решения о приостановлении в отношении одного и того же решения не допускается.

Кроме того, обжалование решения о приостановлении в судебном порядке, возможно, только после его рассмотрения в апелляционной комиссии.

Подать заявление в апелляционную комиссию можно по адресу 620062, Свердловская область, г.Екатеринбург, ул. Генеральская, д.6а, каб.2; адрес электронной почты fsgrk@frs66.ru

телефон для справок 8 (343) 375-39-39.

С начала 2019 года комиссия провела 11 заседаний.

В ходе работы рассмотрено 63 заявления об обжаловании решений о приостановлении государственного кадастрового учета или государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав (далее – заявления).

Из них принято: 35 решений об отклонении заявления об обжаловании решения о приостановлении, в связи с признанием апелляционной комиссией решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета обоснованными, 28 решений об отказе в принятии к рассмотрению заявления, в связи с нарушением требований, установленных в пунктах 20-25, 28, 29 и 30 Положения, в том числе:

- в связи с нарушением срока представления заявления в апелляционную комиссию -16;

- в связи с осуществлением кадастрового учета – 8;

- в связи с отсутствием предмета рассмотрения, поскольку предметом приостановления являлось осуществление действий по государственной регистрации прав, при этом действия по осуществлению кадастрового учета не обжаловались -3;

- поданные ненадлежащим лицом -1.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5