Меню
0+

Официальный сайт администрации Камышловского городского округа

05.12.2016 16:33 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в Муниципальную программу Камышловского городского округа «Развитие образования, культуры, спорта и молодежной политики в Камышловском городском округе до 2020 года», утвержденную постановлением главы Камышловского городского округа от 12.11.2013 г. №2008

Автор: О.Л. Тимошенко,
и.о. главы Камышловского городского округа.
  • Полное наименование:
    О внесении изменений в Муниципальную программу Камышловского городского округа «Развитие образования, культуры, спорта и молодежной политики в Камышловском городском округе до 2020 года», утвержденную постановлением главы Камышловского городского округа от 12.11.2013 г. №2008
  • Статусы:
    Внесены изменения | Утвержден
  • Категория:
    Постановления Главы МО
  • № документа:
    1236
  • Дата принятия:
    05.12.2016
  • Дата размещения:
    05.12.2016

Файловое представление

1236.doc(72,5 КБ)

Текстовое представление

В соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2010 года № 1050 «О федеральной целевой программе «Жилище» на 2015-2020 годы», Постановлением Правительства Свердловской области от 29 октября 2013 года № 1322-ПП «Об утверждении государственной программы Свердловской области «Развитие физической культуры, спорта  и молодежной политики в Свердловской области до 2020 года», руководствуясь Уставом Камышловского городского округа, с целью приведения в соответствие

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести в Муниципальную программу Камышловского городского округа «Развитие образования, культуры, спорта и молодежной политики в Камышловском городском округе до 2020 года» (далее- Муниципальная программа), утвержденную постановлением главы Камышловского городского округа от 12.11.2013 г. №2008  следующие изменения:

1.1. Пункт 9 раздела 5 Механизма реализации Подпрограммы 11 «Обеспечение жильем молодых семей» изложить в следующей редакции:

«Расчет размера социальной выплаты производится исходя из нормы общей площади жилого помещения, установленной для семей разной численности, количества членов молодой семьи и норматива стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по Камышловскому городскому округу, в котором молодая семья состоит на учете в качестве участника Подпрограммы. Норматив стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по Камышловскому городскому округу устанавливается администрацией Камышловского городского округа, но этот норматив при расчете социальной выплаты не должен превышать среднюю рыночную стоимость 1 кв. метра общей площади жилья по Свердловской области, определяемую уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Расчет размера социальной выплаты для молодой семьи, в которой один из супругов не является гражданином Российской Федерации, производится исходя из размера общей площади жилого помещения, установленного для семей разной численности с учетом членов семьи, являющихся гражданами Российской Федерации.

При определении для молодых семей уровня обеспеченности общей площади жилого помещения учитывается суммарный размер общей площади всех пригодных для проживания жилых помещений, занимаемых членами молодой семьи по договору социального найма, и (или) жилых помещений и (или) части жилого помещения (жилых помещений), принадлежащих членам молодой семьи на праве собственности.

Размер общей площади жилого помещения, с учетом которой определяется размер социальной выплаты, составляет:

для семьи численностью 2 человека (молодые супруги или 1 молодой родитель и ребенок) — 42 кв. метра;

для семьи численностью 3 и более человек, включающей помимо молодых супругов 1 и более детей (либо семьи, состоящей из 1 молодого родителя и 2 и более детей), — по 18 кв. метров на каждого члена семьи.

Средняя стоимость жилья, принимаемая при расчете размера социальной выплаты, определяется по формуле:

СтЖ = Н x РЖ, где:

СтЖ — средняя стоимость жилья, принимаемая при расчете размера социальной выплаты;

Н — норматив стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по Камышловскому городскому округу, определяемый в соответствии с требованиями Подпрограммы 11;

РЖ — размер общей площади жилого помещения, определяемый в соответствии с требованиями Подпрограммы 11.

В случае использования социальной выплаты в соответствии с подпунктами «а» -«д» пункта 2 Правил предоставления молодым семья социальных выплат на приобретение (строительство) жилья и их использования Приложения №4 к подпрограмме «Обеспечения жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы, общая площадь приобретаемого жилого помещения (строящегося жилого дома) в расчете на каждого члена молодой семьи, учтенного при расчете размера социальной выплаты, не может быть меньше учетной нормы общей площади жилого помещения, установленной органами местного самоуправления в целях принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в месте приобретения жилого помещения или строительства жилого дома.

В случае использования социальной выплаты в соответствии с подпунктом «е» пункта 2 Правил предоставления молодым семья социальных выплат на приобретение (строительство) жилья и их использования Приложения №4 к подпрограмме «Обеспечения жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы, общая площадь приобретаемого жилого помещения (строящегося жилого дома) в расчете на каждого члена молодой семьи на дату государственной регистрации права собственности на такое жилое помещение (жилой дом) не может быть меньше учетной нормы общей площади жилого помещения, установленной органами местного самоуправления в целях принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в месте приобретения жилого помещения или строительства жилого дома».

1.2. Пункт 10 раздела 5 Механизма реализации Подпрограммы 11 «Обеспечение жильем молодых семей» изложить в следующей редакции:

«Приобретаемое молодой семьей жилое помещение или создаваемый объект индивидуального жилищного строительства должны находиться на территории Свердловской области.

Приобретаемое жилое помещение или построенный жилой дом оформляются в общую собственность всех членов молодой семьи, указанных в свидетельстве о праве на получение социальной выплаты.

В случае использования средств социальной выплаты на цели, предусмотренные подпунктами «г» и «е» пункта 2 Правил предоставления молодым семья социальных выплат на приобретение (строительство) жилья и их использования Приложения №4 к подпрограмме «Обеспечения жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы, допускается оформление приобретенного жилого помещения или построенного жилого дома в собственность одного из супругов или обоих супругов. При этом лицо (лица), на чье имя оформлено право собственности на жилое помещение или жилой дом, представляет в орган местного самоуправления нотариально заверенное обязательство переоформить приобретенное с помощью социальной выплаты жилое помещение или построенный с помощью социальной выплаты жилой дом в общую собственность всех членов семьи, указанных в свидетельстве о праве на получение социальной выплаты, в течение 6 месяцев после снятия обременения с жилого помещения или жилого дома.

В случае использования социальной выплаты на  уплату первоначального взноса по ипотечному жилищному кредиту (займу) допускается оформление приобретенного жилого помещения в собственность одного из супругов или обоих супругов. При этом лицо (лица), на чье имя оформлено право собственности на жилое помещение, представляет в администрацию Камышловского городского округа  нотариально заверенное обязательство переоформить приобретенное с помощью социальной выплаты жилое помещение в общую собственность всех членов семьи, указанных в свидетельстве, в течение         6 месяцев после снятия обременения с жилого помещения».

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации  Камышловского городского округа по социальным вопросам) Половникова А.В.

 

 

И.о. главы

Камышловского городского округа                                                О.Л. Тимошенко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.