Меню
0+

Официальный сайт администрации Камышловского городского округа

16.08.2013 02:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении дополнений в административный регламент по предоставлению муниципальной услуги «Выдача разрешения (отказа) нанимателю жилого помещения по договору социального найма на вселение нового члена семьи (временных жильцов)», утвержденный распоряжением главы Камышловского городского округа от 16.05.2013 года № 142-Р

  • Полное наименование:
    О внесении дополнений в административный регламент по предоставлению муниципальной услуги «Выдача разрешения (отказа) нанимателю жилого помещения по договору социального найма на вселение нового члена семьи (временных жильцов)», утвержденный распоряжением главы Камышловского городского округа от 16.05.2013 года № 142-Р
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Распоряжения Главы МО
  • № документа:
    237-р
  • Дата принятия:
    15.08.2013
  • Дата размещения:
    16.08.2013

Файловое представление

237-_.doc(151,0 КБ)

Текстовое представление

В соответствии с федеральным законом от 27.07.2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», руководствуясь Жилищным кодексом Российской Федерации, с. 16 федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением главы Камышловского городского округа от 12.03.2013 г. № 488 «Об организации перевода в электронный вид муниципальных услуг на территории Камышловского городского округа» и в целях повышения качества исполнения администрацией Камышловского городского округа полномочий в области жилищных отношений,

1. Внести следующие дополнения в п. 6 административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «Выдача разрешения (отказа) нанимателю жилого помещения по договору социального найма на вселение нового члена семьи (временных жильцов)», утвержденного распоряжением главы Камышловского городского округа от 16.05.2013 года № 142-Р

«6.Стандарт предоставления муниципальной услуги:

6.1. Предоставление муниципальной услуги осуществляется администрацией Камышловского городского округа (далее — администрация).

6.2. Предоставление муниципальной услуги осуществляется в соответствии со следующими нормативными документами:

- Жилищным кодексом Российской Федерации от 29.декабря 2004 № 188-ФЗ;

- Федеральным законом от 06 октября 2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации";

- Федеральным законом от 27 июля 2010 № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг";

- Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации";

6.3. Результатом предоставления муниципальной услуги являются:

- разрешение на вселение в муниципальные жилые помещения жилищного фонда;

- отказ в разрешении на вселение в муниципальные жилые помещения жилищного фонда.

6.4. Потребителями результатов муниципальной услуги (далее — заявители) являются физические лица.

6.5. Услуга предоставляется бесплатно.

6.6. Информацию о месте нахождения, графике работы специалистов, а также о порядке предоставления муниципальной услуги можно получить в администрации Камышловкого городского округа , место нахождения: город Камышлов, ул.Свердлова,41 почтовый адрес: 624860, Свердловская область, город Камышлов,ул.Свердлова,д.41, электронный адрес: Kamgil2012@yandex.ru

График работы специалиста по предоставлению муниципальной услуги: понедельник с 08.00 до 12.00; пятница 8.00-12.00 перерыв с 12.00 — 13.00; кабинет № 5, справочный телефон: (34375) 2 32 89.

6.7. На информационном стенде, размещенном в администрации Камышловского городского округа.

Информация, предоставляемая заинтересованным лицам о муниципальной услуге, является открытой и общедоступной.

Индивидуальное консультирование лично.

Время ожидания заявителя при индивидуальном устном консультировании не может превышать 25 минут.

Индивидуальное устное консультирование каждого заявителя специалистом не может превышать 20 минут.

В случае если для подготовки ответа требуется продолжительное время, специалист, осуществляющий индивидуальное устное консультирование, может предложить заявителю обратиться за необходимой информацией в письменном виде либо назначить другое удобное для заявителя время для устного консультирования.

Письменное информирование заявителя осуществляется при получении от него письменного обращения о предоставлении письменной информации по вопросам предоставления муниципальной услуги.

Ответ на обращение готовится в течение 30 дней со дня регистрации такого обращения.

Письменный ответ на обращение должен содержать фамилию и номер телефона исполнителя и направляться по почтовому адресу, указанному в обращении.

В случае если в обращении не указаны фамилия заявителя, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.

Публичное письменное консультирование.

Публичное письменное консультирование осуществляется путем размещения информационных материалов на стендах в помещении администрации, на сайте администрации в сети Интернет.

Размещаются следующие информационные материалы:

- исчерпывающая информация о порядке предоставления муниципальной услуги (в текстовом виде и в виде блок-схем, наглядно отображающих алгоритм прохождения административной процедуры) (приложение 1 к настоящему регламенту);

- текст настоящего регламента с приложениями;

- информация о специалистах, предоставляющих муниципальную услугу (месторасположение, график работы, номер телефона, факса);

- перечень документов, представляемых заявителями, и требования, предъявляемые к этим документам;

- формы документов для заполнения, образцы заполнения документов.

Заявление о разрешении на вселение в муниципальные жилые помещения жилищного фонда подаются заявителем лично.

В случае невозможности личной явки при подаче и получении документов интересы заявителя может представлять иное лицо при предъявлении паспорта или иного документа, удостоверяющего личность гражданина согласно полномочиям нотариально заверенной доверенности.

К членам семьи нанимателя жилого помещения жилищного фонда относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения жилищного фонда, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения жилищного фонда в судебном порядке.

6.8. Перечень документов, представляемых заявителем (его уполномоченным представителем) на получение муниципальной услуги при обращении в администрацию:

- личное заявление (приложение № 2 к настоящему регламенту), подписанное нанимателем (заявителем) и всеми совершеннолетними членами семьи;

- копии документов, удостоверяющих личность нанимателя, заявителя и членов его семьи;

- копия свидетельства о заключении брака;

- документы, подтверждающие родственные отношения;

- документы о прежнем месте жительства вселяемых граждан;

- справка о составе семьи (с указанием места жительства);

- иные документы, относящиеся к решению данного вопроса и дающие право на вселение в жилое помещение жилищного фонда в качестве членов семьи нанимателя.

Днем подачи заявления считается день представления заявителем всех необходимых документов.

6.9. Заявление с приложенными документами рассматривается на комиссии по учету и распределению жилья администрации Камышловского городского округа.

6.10. Сроки прохождения отдельных административных действий, а также сроки регистрации заявления о предоставлении муниципальной услуги и выдачи документов, являющихся результатом предоставления муниципальной услуги, указаны в разделе 3 административного регламента.

6.11. Основания для отказа в разрешении на вселение членов семьи нанимателя и иных граждан в муниципальные жилые помещения жилищного фонда:

- предоставленные документы не подтверждают право на оформление разрешения на вселение в муниципальные жилые помещения жилищного фонда;

- заявителем не предоставлен или предоставлен неполный пакет документов, указанных в пункте 2.7 административного регламента;

- заявителем предоставлены документы, которые по форме и (или) содержанию не соответствуют требованиям действующего законодательства.

6.12. Места предоставления муниципальной услуги должны отвечать следующим требованиям:

Вход в кабинет, где располагается специалист, принимающий документы, должен быть оборудован информационной вывеской, содержащей следующую информацию:

- Ф.И.О. и должность специалиста;

- режим работы.

Места информирования, предназначенные для ознакомления потребителей муниципальной услуги с информационными материалами, оборудуются информационными стендами.

Для ожидания приема заинтересованным лицам должны отводиться места, оборудованные стульями, столами для возможности оформления документов.

Рабочие места специалистов, предоставляющих муниципальную услугу, оборудуются компьютерами и оргтехникой, позволяющими своевременно и в полном объеме получать справочную информацию по вопросам предоставления муниципальной услуги и организовать предоставление муниципальной услуги в полном объеме».

2. Опубликовать настоящее распоряжение на официальном сайте Камышловского городского округа.

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации Камышловского городского округа Половникова А.В.



Глава Камышловского городского округа      М.Н. Чухарев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.