Меню
0+

Официальный сайт администрации Камышловского городского округа

04.02.2015 13:15 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О мерах по подготовке к пропуску весеннего половодья в 2015 году

  • Полное наименование:
    О мерах по подготовке к пропуску весеннего половодья в 2015 году
  • Статусы:
    Планы мероприятий | Утвержден
  • Категория:
    Постановления Главы МО
  • № документа:
    139
  • Дата принятия:
    02.02.2015
  • Дата размещения:
    04.02.2015

Файловое представление

Текстовое представление

Во исполнение распоряжения Правительства Свердловской области от 11.12.2014 N 1630-РП  «О мерах по подготовке и пропуску весеннего половодья, дождевых паводков в 2015 году»,   Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Камышловского городского округа, принятым Решением Камышловской городской Думы от 26 мая2005 г. № 257 (в ред. Решения Думы Камышловского городского округа от 15.07.2010 № 543),

 ПОСТАНОВЛЯЮ:

  1. Утвердить состав противопаводковой комиссии (прилагается).

2. Утвердить план мероприятий по пропуску весеннего половодья в 2015 году (прилагается),

3. Всем лицам, задействованным в выполнении Плана, указанного в п.1 настоящего постановления обеспечить выполнение мероприятий в части их касающейся.

4. Рекомендовать:

4.1. Руководителям предприятий, имеющим технику, необходимую для предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплением жилого  фонда:  пожарной части № 18/6 (Шевелев Р.В.); Муниципальное унитарное предприятие «Водоканал Камышлов» (Британов К.Г.); муниципальное унитарное предприятие «Камышловское теплоснабжающее предприятие» (Британов К.Г.); общество с ограниченной ответственностью «Азурит Сервис» (Кудрявцев М.В.); общество с ограниченной ответственностью «Эстра-УК» (Карелин Б.И.); общество с ограниченной ответственностью «Содействие Плюс» (Кремлёв С.А.) обеспечить ее постоянную готовность и ее представление по требованию председателя противопаводковой комиссии.

4.2.  Конкурсному управляющему Муниципальное унитарное предприятие «Водоканал Камышлов» (Британов К.Г.) в срок до 01.03.2015 г. обеспечить наличие месячного запаса хлорсодержащих реагентов для обеззараживания воды хозяйственно-питьевого назначения, бытовых и промышленных стоков, усилить на весь период половодья контроль за качеством питьевой воды, за сбросом предприятиями загрязненных вод.

4.3. Начальнику   железнодорожной станции Камышлов (Абрамкин П.П.) в срок до 15.03.2015 г. обеспечить вывоз снега из районов, прилегающих к железнодорожным путям в городской черте.

4.4. Руководителям предприятий, организаций и учреждений независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности обеспечить вывоз снега с подведомственных территорий, очистку крыш зданий от снега и сосулек, очистку и промывку водопропускных труб и водосточных канав.

 4.5.  Начальнику Территориального отдела Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской  области в Талицком, Байкаловском, Тугулымском районах  г. Камышлове, Камышловском районе и Пышминском  районе  (Филипова И.К.) в срок до 25.02.2015г. определить места для складирования снега, вывозимого с городской территории.

4.6. Рекомендовать начальнику Метеостанции «Камышлов» Федерального государственного бюджетного учреждения «Уральское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» (Половникова Е.А.) организовать ведение постоянного мониторинга за состоянием снежного покрова, в случае предпосылки к резкому таянию немедленно ставить в известность противопаводковую комиссию, через единую дежурно-диспетчерскую службу Камышловского городского округа по телефону 2-45-42, 47-5-94.

4.7.  Начальнику государственной инспекции безопасности дорожного движения Межмуниципального отдела министерства внутренних дел Российской Федерации «Камышловский» (Кренин А.Б.), на период интенсивного таяния снегов, установить постоянный контроль за состоянием автодорог на территории Камышловского городского округа, выдавать предписания руководителям, отвечающим за содержание дорог.

4.8. Жителям, проживающим в частном секторе обеспечить очистку крыш домов и хозяйственных построек, имеющие скаты на тротуары, обеспечить прочистку и промывку водопропускных труб и водосточных канав возле собственных домов.

4.9. Директору общество с ограниченной ответственностью  «Азурит Сервис» Кудрявцеву М.В.  в срок до 15.03.2015 г.: 

    — провести обследование и прочистку водопропускных труб и водосточных канав; 

- обеспечить вывоз снега с территории города;

- очистить русло р. Камышловка от поваленных деревьев и мусора;

- о ходе выполнения мероприятий представлять информацию в противопаводковую комиссию еженедельно по понедельникам к 09.00 часам,

4.10.  Руководителям учреждений образования, имеющим общежития (государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Камышловский педагогический колледж»   – Чернышев  И.А.; государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Свердловской области «Камышловский техникум промышленности и транспорта» – Потапова З.А.;  государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Свердловской области «Гуманитарно-технологический техникум» – Бочкарева Е.Е.;  областное государственное образовательное учреждение начального профессионального образования «Профучилище –интернат для инвалидов» Мартьянов Е.Г.) быть в готовности, при необходимости (по дополнительному распоряжению) принять население из мест возможного затопления – сведения о возможностях (количестве мест под расселение) представить в срок до 20.03.2015 г. в противопаводковую комиссию Камышловского городского округа.

4.11. Директорам общество с ограниченной ответственностью «Городская Управляющая компания- Камышлов» (Турышев А.Г.), общество с ограниченной ответственностью  «Эстра-УК» (Карелин Б.И.) в срок до 15.03.2015 г. обеспечить силами обслуживающих организаций очистку скатных крыш и водопропускных канав многоквартирных домов.

4.12. Населению Камышловского городского округа в период прохождения паводка не выходить на лед при пользовании пешеходными переходами через р. Пышма и р. Камышловка, соблюдать меры предосторожности.                                                                                                  

5.Опубликовать настоящее постановление в газете «Камышловские известия» и разместить на официальном сайте Камышловского городского округа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

6. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава Камышловского городского округа                                          М.Н.Чухарев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.