Меню
0+

Официальный сайт администрации Камышловского городского округа

05.08.2015 14:56 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О введении режима функционирования «ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ» на территории Камышловского городского округа

  • Полное наименование:
    О введении режима функционирования «ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ» на территории Камышловского городского округа
  • Статусы:
    Гражданская оборона | Утвержден
  • Категория:
    Постановления Главы МО
  • № документа:
    1142
  • Дата принятия:
    05.08.2015
  • Дата размещения:
    05.08.2015

Файловое представление

1142.doc(147,0 КБ)

Текстовое представление

В  соответствии  с Федеральным  законами   от 21.12.1994 г.  № 68-ФЗ  «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», с Федеральным законом от 21.12.1994 № 69- ФЗ «О пожарной безопасности», постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2003 г. № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», законом Свердловской области от 27.12.2004 г. № 221-ОЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Свердловской области», Решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Камышловского городского округа от 05.08.2015 года № 8, в связи с  остановкой работы канализационного самотечного коллектора и биологических очистных сооружений Камышловского городского округа и в целях организации и проведения работ по защите населения и территорий,  

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. С 13.00 05.08.2015 года ввести режим функционирования «ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ» на территории Камышловского городского округа и установить местный уровень реагирования.

 2. Назначить руководителем работ по ликвидации чрезвычайной ситуации, координации действий сил и средств, минимизации её последствий   заместителя главы администрации Камышловского городского округа Тимошенко О.Л.

 3. Ввести в действие План действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

 4. Границей территории возникновения чрезвычайной ситуации определить территорию Камышловского городского округа.

5.  Для ликвидации и распространения чрезвычайной ситуации на территории  Камышловского городского округа привлечь  аварийные бригады организаций: МУП «Водоканал Камышлов», МУП «КТП», ООО «Азурит- Сервис».

 

 6. Технический надзор за восстановительными работами возложить на  Муниципальное бюджетное учреждение «Камышловская бюджетная организация» (Калмыков Д.А.).

 7.  Директору Муниципального бюджетного учреждения «Камышловская бюджетная организация» (Калмыкову Д.А.):

7.1. Для ликвидации чрезвычайной ситуации определить организации, которые проведут работы по:

- прочистке, частичном восстановлении и ремонт центрального коллектора по КНС «Боровая» диаметром 1000, протяженность 2 км.;  

- приобретение и монтаж двух илососов на биологических очистных сооружениях. 

7.2. Определить затраты на все работы связанные с ликвидацией чрезвычайной ситуации.

7.3. Подготовить проекты контрактов.

 8. Руководителю работ по ликвидации чрезвычайной ситуации, координации действий сил и средств, минимизации её последствий   заместителя главы Камышловского городского округа Тимошенко О.Л. в срок до 06.08.2015 года провести комплекс мероприятий направленных на обеспечение защиты населения от чрезвычайной ситуации:

8.1.    с 13.00 06.08. 2015 года организовать непрерывный контроль за состоянием окружающей среды, прогнозировать развитие возникшей чрезвычайной ситуации и её последствия;

8.2.     оповестить руководителей организаций, а также население о возникшей чрезвычайной ситуации;

8.3.    к 17.00 06.08. 2015 года провести мероприятия по защите населения и территории от чрезвычайной ситуации;

8.4.    организовать работы по ликвидации чрезвычайной ситуации и всестороннему обеспечению действий сил и средств единой системы, поддержанию общественного порядка в ходе их проведения, а также привлечению при необходимости в установленном порядке общественных организаций и населения к ликвидации возникшей чрезвычайной ситуации;

8.5.    организовать непрерывный сбор, анализ и обмен информацией об обстановке в зоне чрезвычайной ситуации и в ходе проведения работ по ее ликвидации;

8.6.    организовать и поддерживать непрерывное взаимодействие организаций по вопросам ликвидации чрезвычайной ситуации и их последствий;

8.7.    к 19.00 06.08. 2015 года уточнить численность населения с учетом пола, возрастного состава, количество объектов различных отраслей экономики, в том числе предприятий торговли, питания, баз и складов снабжения, автотранспортных предприятий, жилых домов, линий электропередач, линий коммуникаций и связи, попадающих в зону аварии. Уточнить объем запасов материальных средств необходимый для ликвидации аварии;

8.8.     к 10.00 07.08. 2015 года подготовить пункты временного размещения;

 9. Для организации работ по ликвидации возгорания жилых строений и защиты населения:

9.1.    Начальнику спасательной службы обеспечения связи гражданской обороны Кузминых Ю.В. к 17.00 05.08.2015 года проверить организацию системы оповещения и информирования населения, попадающего в зону чрезвычайной ситуации, и быть в готовности обеспечить бесперебойную и устойчивую связь председателя КЧС и ОПБ со всеми должностными лицами в соответствии со схемой организации связи.

9.2.    Начальнику спасательной службы продовольственного и вещевого  обеспечения гражданской обороны Сухогузову С.А. с 08.00 06.08. 2015 года быть в готовности организовать материальное обеспечение действий сил, проводящих АСДНР в зоне ЧС, и бесперебойное снабжение их материальными средствами, необходимыми для ликвидации последствий ЧС, жизнеобеспечения личного состава, пострадавшего и эвакуируемого населения, а так же быть в готовности развернуть подвижный пункт питания (ППП), подвижный пункт вещевого снабжения (ППВС) и подвижный пункт продовольственного снабжения (ПППС).

9.3.     Начальнику спасательной службы обеспечения охраны общественного порядка гражданской обороны Шкаеву В.Н.  с 15.00 05.08. 2015 года быть в готовности организовать комендантскую службу и обеспечить беспрепятственное передвижение автомобильной техники подвоза материально-технических средств на маршрутах подвоза и на маршрутах эвакуации населения, обеспечить соблюдение общественного порядка при эвакуации, в местах временного размещения, принять меры по обеспечению сохранности в зонах  чрезвычайных ситуаций личного имущества граждан, эвакуированных на пункты временного размещения.

9.4.         Начальнику спасательной службы медицинского обеспечения гражданской обороны Закачуриной И.В. с 15.00 05.08. 2015 года быть в готовности обеспечить оказание медицинской помощи пострадавшим в зонах чрезвычайных ситуаций  и последующее их лечение в стационарных лечебных учреждениях.

9.5.     Начальнику спасательной службы инженерного обеспечения гражданской обороны Нифонтовой Т.В. быть в готовности организовать выделение строительных материалов в районах чрезвычайных ситуаций.

9.6.         Начальнику спасательной службы коммунально-технического обеспечения гражданской обороны Тимошенко О.Л.  выделить автотранспорт для проведения  аварийно-спасательных и восстановительных  работ  в зонах  очагов  пожаров, согласно поданным заявкам, обеспечить его бесперебойную  работу  до полного  завершения эвакомероприятий, аварийно-спасательных и восстановительных  работ, организовать размещение  людей и обеспечение их вещами первой необходимости.  

9.7.     Начальнику Камышловского РКЭС ГУП СО «Облкоммунэнерго» Клементьеву А.Ю.  с 17.00 05.08.2015 года быть в готовности организовать безаварийное отключение электро- и газоснабжение объектов, попавших в зону ЧС. 

10. Рекомендовать руководителям организаций, задействованных в ликвидации аварии на территории Камышловского городского округа быть в готовности с 15.00 05.08. 2015 года:

10.1. выполнить работы по ликвидации аварий за счет собственных средств с последующим возмещением из резервного фонда Свердловской области за счет областного бюджета по представленным материалам;

10.2. выделить технику и рабочих в объемах, предусмотренных оперативными планами привлечения нештатных формирований (команд).

11. Начальнику отдела гражданской обороны и пожарной безопасности администрации Камышловского городского округа:

11.1.  организовать ежедневный анализ обстановки на  центральном коллекторе по КНС «Боровая» и биологических очистных сооружениях с приложением фото и видео материалов.

11.2. Организовать взаимодействие спасательных служб гражданской обороны Камышловского городского округа и организаций задействованных для ликвидации аварий.

12. Контроль   над  исполнением   настоящего  постановления  оставляю за собой.

 

 

 

 

Глава Камышловского городского округа                                   М.Н. Чухарев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.