Меню
0+

Официальный сайт администрации Камышловского городского округа

21.12.2015 19:55 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРОТОКОЛ № 8 публичных слушаний по вопросам землепользования и застройки на территории Камышловского городского округа

  • Полное наименование:
    ПРОТОКОЛ № 8 публичных слушаний по вопросам землепользования и застройки на территории Камышловского городского округа
  • Статусы:
    Публичные слушания | Утвержден
  • Категория:
    Заключения о результатах публичных слушаний
  • № документа:
    14
  • Дата принятия:
    16.12.2015
  • Дата размещения:
    21.12.2015

Файловое представление

Текстовое представление

  ПРОТОКОЛ № 8

  публичных слушаний по вопросам землепользования и застройки

  на территории Камышловского городского округа

(в соответствии с постановлением главы Камышловского городского округа

от 26.11.2015 года   № 1647 «Об организации и проведении публичных слушаний по вопросам землепользования и застройки на территории Камышловского городского округа»)

Дата проведения:     16 декабря 2015 год

Место проведения:  улица Свердлова, 41 (актовый зал),

                                   город Камышлов, Свердловская  область

Начало:                     17ч. 15 мин.

Окончание:               17ч. 50 мин.

 

Председательствующий                                                                    - Нифонтова Т.В.    

публичных слушаний

 

Секретарь                                                                                             - Соколова Г.В.

 

Присутствовали:

На основании журнала регистрации участников присутствовало - 20 человек (Приложение №1).

На публичных слушаниях применялся демонстрационный материал: слайд-шоу

Вопросы, вынесенные на публичные слушания:

1. Вопрос о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенной реконструкции индивидуального жилого дома, расположенного по адресу: Свердловская область, город Камышлов, улица Новая, дом 36, с кадастровым номером земельного участка 66:46:0104004:272, с изменением установленного расстояния от границы земельного участка (с западной стороны) до смежного земельного участка номер 34 по улице Новая, с 3,0 м. до 1,0 м., с возведением пристроя из негорючих материалов (кирпич, камень).

2. Вопрос о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров земельного участка, расположенного по адресу: Свердловская область, город Камышлов, улица 9 Января, дом 17, с кадастровым номером земельного участка 66:46:0103004:399, с установленного предельного минимального размера земельного участка 400,00 кв.м. до 385,00 кв.м., с проведением дальнейшей реконструкции индивидуального жилого дома.

ВЫСТУПАЛИ:

Со вступительным словом о начале заседания публичных слушаний выступила начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации Камышловского городского округа - Татьяна Валерьевна Нифонтова:

 

- в соответствии с постановлением главы Камышловского городского округа от 26.11.2015 года № 1647 «Об организации и проведении публичных слушаний по вопросам землепользования и застройки на территории Камышловского городского округа» проводятся публичные слушания по вопросам: предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенной реконструкции и о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров земельного участка.

Со дня опубликования данного решения в администрацию города письменные предложения о порядке, сроках подготовки и содержанию документации не принимались. В процессе проведения публичных слушаний секретарём - старшим инспектором отдела архитектуры и градостроительства администрации Камышловского городского округа - Соколовой Г.В., ведётся журнал регистрации участников, где указываются количество и данные всех присутствующих и на протяжении всего заседания составляется протокол, в который вносятся все предложения и замечания присутствующих участников публичных слушаний.

Слово предоставляется секретарю публичных слушаний - Соколовой Г.В.:

- необходимо путём голосования избрать председательствующего на данных публичных слушаниях. Прошу проголосовать за кандидатуру - Нифонтовой Т.В. Единогласно «за» - 20 человек, председательствующим данных публичных слушаний назначена Татьяна Валерьевна Нифонтова;

- согласно журналу регистрации участников публичных слушаний (Приложение №1) на публичном слушании присутствует 20 человек;

- перед началом проведения слушаний предложения и замечания не поступали, в администрацию Камышловского городского округа, заявлений от лиц, желающих выступить содокладчиками на публичных слушаниях не было;

- все предложения, замечания и вопросы в письменной форме подаются через секретаря публичных слушаний. Замечания и вопросы по обсуждаемой теме в устной форме, участниками слушаний могут задаваться докладчику по окончании его выступления после каждого рассматриваемого вопроса.

Председательствующий публичных слушаний, начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации Камышловского городского округа - Татьяна Валерьевна Нифонтова ознакомила присутствующих с Правилами землепользования и застройки Камышловского городского округа, о том, что любое строительство (реконструкцию) необходимо начинать с разрешительных документов, а так же о том, что очень важно, чтобы принятые решения принимались совместно, путём обсуждения и голосования.

По первому вопросу: предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенной реконструкции индивидуального жилого дома, расположенного по адресу: Свердловская область, город Камышлов, улица Новая, дом 36, с кадастровым номером земельного участка 66:46:0104004:272, с изменением установленного расстояния от границы земельного участка (с западной стороны) до смежного земельного участка номер 34 по улице Новая, с 3,0 м. до 1,0 м., с возведением пристроя из негорючих материалов (кирпич, камень), председательствующий публичных слушаний, начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации Камышловского городского

округа - Нифонтова Т.В. пояснила, что по данному вопросу обратилось частное лицо — К.

К. принадлежит на праве собственности земельный участок (продемонстрированный на слайде) в границах, установленных на местности с кадастровым номером: 66:46:0104004:272, по адресу: Свердловская область, город Камышлов, улица Новая, дом 36, общей площадью 654,00 кв.м. (Свидетельство о государственной регистрации права от хххх). На данном земельном участке расположен индивидуальный жилой дом, общей площадью 29,6 кв.м., принадлежащий К. на праве собственности (Свидетельство о праве на наследство от хххх).

Согласно карте градостроительного зонирования Правил землепользования и застройки Камышловского городского округа, утверждённых решением Думы Камышловского городского округа от 16.07.2009 года № 346, территория указанного земельного участка расположена в границах территориальной зоны Ж-1 (зона усадебных и блокированных жилых домов).

К. планирует реконструкцию своего жилого дома. Согласно схеме планировочной организации земельного участка, составленного в соответствии с градостроительным планом земельного участка № RU 66321000-000564 (утвержденным постановлением главы Камышловского городского округа от 5 октября 2015 года) с обозначением места размещения индивидуального жилого дома по адресу: Свердловская область, город Камышлов, улица Новая, дом 36, собственник желает возвести капитальный пристрой, с западной и юго-западной сторон. Строительство данного пристроя необходимо планировать с разрешенным отступом от границы смежных земельных участков — минимум 3 метра. Собственник желает получить разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенной реконструкции, с 3,0 м. до 1,0 м. (с западной стороны).

Председательствующий публичных слушаний — Т.В. Нифонтова прокомментировала, что данное отклонение от норм собственнику земельного участка номер 36 по улице Новой возможно разрешить, с условием возведения данного пристроя из негорючих материалов и в виду того, что расстояние между ближайшего индивидуального жилого дома номер № 34 по улице Новой более 10,0 метров, что соответствует противопожарным нормам и требованиям.

Выносится на голосование: «кто за то, чтобы предоставить разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенной реконструкции индивидуального жилого дома, расположенного по адресу: Свердловская область, город Камышлов, улица Новая, дом 36, с кадастровым номером земельного участка 66:46:0104004:272, с изменением установленного расстояния от границы земельного участка (с западной стороны) до смежного земельного участка номер 34 по улице Новая, с 3,0 м. до 1,0 м., с возведением пристроя из негорючих материалов (кирпич, камень):

«за» - 20, «против» - 0, «воздержались» - 0.»

По второму вопросу: предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров земельного участка, расположенного по адресу: Свердловская область, город Камышлов, улица 9 Января, дом 17, с кадастровым

номером земельного участка 66:46:0103004:399, с установленного предельного минимального размера земельного участка 400,00 кв.м. до 385,00 кв.м., с проведением дальнейшей реконструкции индивидуального жилого дома,  выступила председательствующий публичных слушаний - Нифонтова Т.В., пояснив, что поступило заявление от частного лица М.

Заявителю принадлежит на праве собственности земельный участок, в границах установленных на местности с кадастровым номером: 66:46:0103004:399, по адресу: Свердловская область, город Камышлов, улица 9 Января, общей площадью 385,00 кв.м. (Свидетельство о государственной регистрации права от хххх). На данном земельном участке расположен индивидуальный жилой дом, общей площадью 41,1 кв.м., принадлежащий М. на праве собственности (Свидетельство о государственной регистрации права от хххх).

М. планирует реконструкцию индивидуального жилого дома. Данную реконструкция необходимо производить (как и в целом строительство, если бы собственник пожелал бы возводить дом, а не пристрой) на земельном участке, размер которого должен быть не менее 400,00 кв.м. (Правила землепользования и застройки Камышловского городского округа, утвержденные Решением Думы Камышловского городского округа от 16.07.2009 года № 346). Собственник просит разрешение на отклонение от предельных параметров земельного участка не соответствующем требованиям Правил землепользования и застройки Камышловского городского округа, а именно вместо 400,00 кв.м. разрешить на 385,00 кв.м. произвести реконструкцию своего индивидуального жилого дома.

Согласно карте градостроительного зонирования Правил землепользования и застройки Камышловского городского округа, утверждённых решением Думы Камышловского городского округа от 16.07.2009 года № 346, территория указанного земельного участка расположена в границах территориальной зоны Ж-1 (зона усадебных и блокированных жилых домов).

Выносится на голосование: «кто за то, чтобы предоставить разрешение на отклонение от предельных параметров земельного участка, расположенного по адресу: Свердловская область, город Камышлов, улица 9 Января, дом 17, с кадастровым номером земельного участка 66:46:0103004:399, с установленного предельного минимального размера земельного участка 400,00 кв.м. до 385,00 кв.м., с проведением дальнейшей реконструкции индивидуального жилого дома: «за» - 20, «против» - 0, «воздержались» - 0».

Заключительное слово предоставляется председательствующему публичных слушаний, начальнику отдела архитектуры и градостроительства администрации Камышловского городского округа Нифонтовой Т.В.:

- спасибо всем за внимание, публичные слушания, проведены в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами Камышловского городского округа.

Выносится на голосование решение собрания участников публичных слушаний от 16.12.2015 года по вопросам землепользования и застройке Камышловского городского округа (Приложение № 2):

«Рекомендовать главе Камышловского городского округа:

1. Предоставить разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенной реконструкции индивидуального жилого дома, расположенного по адресу: Свердловская область, город Камышлов, улица Новая, дом 36, с кадастровым номером земельного участка 66:46:0104004:272, с изменением установленного расстояния от границы земельного участка (с западной стороны) до смежного земельного участка номер 34 по улице Новая, с 3,0 м. до 1,0 м., с возведением пристроя из негорючих материалов (кирпич, камень).

2. Предоставить разрешение на отклонение от предельных параметров земельного участка, расположенного по адресу: Свердловская область, город Камышлов, улица 9 Января, дом 17, с кадастровым номером земельного участка 66:46:0103004:399, с установленного предельного минимального размера земельного участка 400,00 кв.м. до 385,00 кв.м., с проведением дальнейшей реконструкции индивидуального жилого дома.

«кто за то, чтобы утвердить данные рекомендации: «за» - 20, «против» - 0, «воздержались» - 0».

Публичные слушания считать состоявшимися.

Секретарю публичных слушаний представить председательствующему публичных слушаний, начальнику отдела архитектуры и градостроительства администрации Камышловского городского округа на подпись протокол публичных слушаний и заключение о проведение публичных слушаний.

Заключение о результатах публичных слушаний направить главе Камышловского городского округа и опубликовать в газете «Камышловские известия» и на официальном сайте: www.gorod-kamyshlov.ru.

 

 

 


Председательствующий

публичных слушаний                      Т.В. Нифонтова                                                                                                        

 

Секретарь                                      Г.В. Соколова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.