Меню
0+

Официальный сайт администрации Камышловского городского округа

28.01.2016 15:08 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об обеспечении питанием обучающихся по очной форме обучения в муниципальных общеобразовательных учреждениях, расположенных на территории Камышловского городского округа

  • Полное наименование:
    Об обеспечении питанием обучающихся по очной форме обучения в муниципальных общеобразовательных учреждениях, расположенных на территории Камышловского городского округа
  • Статус:
    Информационный
  • Категория:
    Постановления Главы МО
  • № документа:
    76
  • Дата принятия:
    28.01.2016
  • Дата размещения:
    28.01.2016

Файловое представление

76.doc(90,0 КБ)

Текстовое представление

В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», статьями 22, 33-1 Закона Свердловской области от 15 июля 2013 года № 78-ОЗ «Об образовании в Свердловской области», Законом Свердловской области от 20 ноября 2009 года № 100-ОЗ «О социальной поддержке многодетных семей в Свердловской области», Постановлением Правительства Свердловской области от 21 октября 2013 года № 1262-ПП «Об утверждении государственной программы Свердловской области «Развитие системы образования в Свердловской области до 2020 года», Постановлением Правительства Свердловской области от 05 марта 2014 года № 146- ПП «Об обеспечении питанием обучающихся по очной форме обучения в государственных общеобразовательных организациях Свердловской области, муниципальных общеобразовательных организациях, расположенных на территории Свердловской области, обособленных структурных подразделениях государственных общеобразовательных организаций Свердловской области и частных общеобразовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам, расположенных на территории Свердловской области», во исполнение Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 года № 45 «Об утверждении СанПин 2.4.5.2409-08», постановлением главы Камышловского городского округа от 19 ноября 2014 года № 1950 «О временном предоставлении детям граждан Украины и детям лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Украины, прибывших на территорию Камышловского городского округа в поисках убежища, обучающихся в муниципальных автономных общеобразовательных учреждениях и воспитывающихся в муниципальных автономных дошкольных образовательных учреждениях отдельных мер социальной поддержки», в целях укрепления здоровья и профилактики хронических заболеваний детей, обеспечения полноценным питанием обучающихся, создания равных условий получения образования обучающимися из различных слоев населения Камышловского городского округа, глава Камышловского городского округа

ПОСТАНОВИЛ:

1. Финансирование расходов, связанных с обеспечением питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях Камышловского городского округа,  производится на основании соглашения заключенного между Камышловским городским округом и Министерством общего и профессионального образования Свердловской области за счет средств областного бюджета, представленных в виде субсидий местному бюджету на обеспечение питанием обучающихся.

2. Финансирование расходов, связанных с обеспечением питанием обучающихся по очной форме обучения в муниципальных общеобразовательных учреждениях, расположенных на территории Камышловского городского округа, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, установленных законом Свердловской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, в соответствии с Порядком предоставления субсидий из областного бюджета местным бюджетам на обеспечение питанием обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях, утвержденного Постановлением Правительства Свердловской области от 21 октября 2013 года № 1262- ПП «Об утверждении государственной программы Свердловской области «Развитие системы образования в Свердловской области до 2020 года».

3. Главным администратором средств, предусмотренных для обеспечения питанием является Комитет по образованию, культуре, спорту и делам молодежи администрации Камышловского городского округа.

4. Обучающиеся по очной форме обучения в муниципальных общеобразовательных учреждениях, расположенных на территории Камышловского городского округа обеспечиваются бесплатным питанием (завтрак или обед) за счет средств областного бюджета в случае, если они являются:

- детьми- сиротами, детьми, оставшимися без попечения родителей, лицами из числа детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

- детьми из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области;

-  детьми из многодетных семей;

-  обучающимися, получающими начальное общее образование;

- детьми граждан Украины и детьми лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Украины, прибывших на территорию Камышловского городского округа в поисках убежища, признанных беженцами либо получивших временное убежище на территории Российской Федерации, обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях, расположенных на территории Камышловского городского округа.

Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, в том числе дети- инвалиды муниципальных общеобразовательных учреждений обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (завтрак и обед) за счет средств областного бюджета.

Бесплатным питанием обучающиеся муниципальных общеобразовательных учреждений Камышловского городского округа обеспечиваются при предоставлении документов, оформленных надлежащим образом.

5. Расчет и установление стоимости питания отдельных категорий обучающихся осуществляется Комитетом по образованию, культуре, спорту и делам молодежи администрации Камышловского городского округа на очередной финансовый (учебный) год и плановый период, исходя из объемов выделенных средств, контингента обучающихся и фактического посещения обучающимися общеобразовательных учреждений.

6. Субсидии направляются для финансирования расходов:

6.1. На предоставление бесплатного питания (завтрак или обед)  учащимся начальных классов муниципальных общеобразовательных учреждений.

6.2. На предоставление бесплатного питания (завтрак или обед) обучающимся муниципальных общеобразовательных учреждений из числа детей- сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области, детей из многодетных семей, детей граждан Украины и детей лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Украины, прибывших на территорию Камышловского городского округа в поисках убежища, признанных беженцами либо получивших временное убежище на территории Российской Федерации, обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях, расположенных на территории Камышловского городского округа.

6.3. На предоставление бесплатного двухразового питания обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детям- инвалидам.

7. Полученные средства направляются на осуществление расходов:

- по приобретению продуктов питания;

- по доставке продуктов питания;

- по оплате договоров с организациями, оказывающими услуги по предоставлению питания обучающимся муниципальных общеобразовательных учреждений;

- по оплате питания с применением автоматизированных систем.

8. Полученные средства расходуются на оплату обязательств текущего финансового года и обязательств, исполненных, но не оплаченных в предшествующем финансовом году.

9. Средства, полученные из областного бюджета в форме субсидий, носят целевой характер и не могут быть использованы на иные цели.

Нецелевое использование бюджетных средств влечет применение мер ответственности, предусмотренных бюджетным, административным, уголовным законодательством.

10. Установить, что предоставление питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях осуществляется в соответствии с СанПин 2.4.5.2409-08 «Санитарно- эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 года №45.

11. Комитету по образованию, культуре, спорту и делам молодежи администрации Камышловского городского округа (Соболева А.А.):

11.1. Ознакомить руководителей подведомственных общеобразовательных учреждений Камышловского городского округа с настоящим постановлением.

11.2. Осуществлять контроль за недопущением нецелевого использования бюджетных средств, а также своевременным предоставлением отчетности.

12. Постановление главы Камышловского городского округа от 24 февраля 2012 года №263 «Об организации питания школьников в муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждениях Камышловского городского округа» признать утратившим силу.

13. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 01 января 2016 года.

14. Настоящее постановление опубликовать в газете «Камышловские известия» и разместить на официальном сайте администрации Камышловского городского округа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

 15. Контроль  за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Камышловского городского округа (по социальным вопросам) Половникова А.В.

 

 

 

Глава Камышловского городского округа                                  М.Н. Чухарев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.