Меню
0+

Официальный сайт администрации Камышловского городского округа

27.11.2017 20:21 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О порядке обеспечения первичных мер пожарной безопасности на территории Камышловского городского округа

Автор: А.В. Половников,
глава Камышловского городского округа.
  • Полное наименование:
    О порядке обеспечения первичных мер пожарной безопасности на территории Камышловского городского округа
  • Статусы:
    Гражданская оборона | Утвержден
  • Категория:
    Постановления Главы МО
  • № документа:
    1096
  • Дата принятия:
    27.11.2017
  • Дата размещения:
    27.11.2017

Файловое представление

1096.doc(180,5 КБ)

Текстовое представление

В соответствии со статьей 19 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», во исполнение Федерального закона от 6 октября 2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Областного закона «Обеспечение пожарной безопасности на территории Свердловской области» от 15 июля 2005 года № 82-ОЗ, Постановления Правительства Свердловской области от 11 сентября 2007 г. № 895-ПП « Об обеспечении муниципальными образованиями в Свердловской области первичных мер пожарной безопасности», подпункта 11, пункта 1, статьи 6 Устава Камышловского городского округа Принят Решением Камышловской городской Думы от 26 мая 2005 г. № 257

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение о порядке обеспечения первичных мер пожарной безопасности в границах Камышловского городского округа в муниципальных предприятиях и учреждениях (прилагается).

2. В целях реализации первичных мер пожарной безопасности, а также в целях реализации требований пожарной безопасности, направленных на обеспечение тушения пожаров, спасение людей, имущества и проведения аварийно-спасательных работ ответственным должностным лицам администрации Камышловского городского округа, руководителям муниципальных предприятий и учреждений Камышловского городского округа (далее – муниципальные организации):

2.1. Представлять по запросам отдела гражданской обороны и пожарной безопасности администрации Камышловского городского округа (далее отдел ГО и ПБ) сведения и документы о состоянии пожарной безопасности в муниципальных организациях Камышловского городского округа.

2.2. Согласовывать, разрабатываемые отделом ГО и ПБ графики проверок муниципальных организаций Камышловского городского округа на соответствие требованиям пожарной безопасности с целью получения квалифицированной оценки возможности тушения пожаров, спасения людей, имущества и проведения аварийно-спасательных работ (возможности подъезда, проезда пожарной техники, использования пожарных автолестниц и автоподъемников, наличия и исправности систем противопожарного водоснабжения и др.), а также порядок и сроки проведения пожарно-тактических учений, занятий с отработкой планов эвакуации, включая вопросы проведения противопожарной пропаганды.

2.3. При необходимости привлекать полномочного представителя отдела ГО и ПБ, к работе конкурсных комиссий по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд в сфере обеспечения первичных мер пожарной безопасности.

3. Рекомендовать руководителям организаций, осуществляющих содержание и эксплуатацию систем и сетей наружного водоснабжения:

3.1. По согласованным графикам обеспечивать проведение сезонных осмотров источников наружного противопожарного водоснабжения подразделениями пожарной охраны в соответствии с их районами выезда.

3.2. Привлекать полномочных представителей пожарной части № 18 расположенной на территории Камышловского городского округа к осмотрам источников наружного противопожарного водоснабжения, законченных строительством (реконструкцией) зданий, сооружений путем выдачи соответствующих заключений о возможности их использования для тушения пожаров.

4. Основными направлениями работы по противопожарной пропаганде и агитации считать:

4.1. Работу с населением по месту жительства путем проведения собраний, индивидуальных бесед.

4.2. Привлечение к работе общественных объединений.

4.3. Использование средств наружной рекламы.

4.4. Размещение материалов по противопожарной пропаганде в средствах массовой информации, на информационных стендах.

5. Обучение работников муниципальных организаций, населения (и лиц, обучающихся в муниципальных образовательных учреждениях Камышловского городского округа мерам пожарной безопасности осуществлять в соответствии с порядком, установленным федеральными и областными нормативными правовыми актами.

6. Рекомендовать руководителям организаций, расположенных на территории Камышловского городского округа:

6.1. Разрабатывать и осуществлять меры по обеспечению пожарной безопасности.

6.2. Проводить противопожарную пропаганду, а также обучение работников мерам пожарной безопасности.

6.3. Содержать в исправном состоянии системы и средства противопожарной защиты, включая первичные средства тушения пожаров, не допускать их использования не по назначению.

6.4. Согласовывать порядок и сроки проведения пожарно-тактических учений, занятий, проводимых областными учреждениями противопожарной службы, подразделениями добровольной пожарной охраны на объектах организации.

7. Утвердить образец локального акта муниципальной организации по обеспечению пожарной безопасности (прилагается).

8. Утвердить Основные требования к видам, содержанию и изложению инструкций (положений) о мерах пожарной безопасности в муниципальных организациях (прилагается).

9. Постановление главы Камышловского городского округа от 20.11.2008 года № 1375 «Об обеспечении первичных мер пожарной безопасности на территории Камышловского городского округа» считать утратившим силу.

10. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального в газете «Камышловские известия» и на официальном сайте Камышловского городского округа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

11. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава Камышловского городского округа А.В. Половников

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.