Меню
16+

Камышловский городской округ

05.08.2019 14:58 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об утверждении Положения о Единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) Камышловского городского округа

Автор: Е.А. Бессонов,
И.о. главы администрации Камышловского городского округа.
  • Полное наименование:
    Об утверждении Положения о Единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) Камышловского городского округа
  • Статусы:
    Информационный | Утвержден
  • Категория:
    Постановления Главы МО
  • № документа:
    713
  • Дата принятия:
    05.08.2019
  • Дата размещения:
    05.08.2019

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с Федеральным закономот 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Указом Президента Российской Федерации от 28 декабря 2010 года № 1632 «О совершенствовании системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб на территории Российской Федерации», постановлениями Правительства Российской Федерации от 24.03.1997 № 334 «О Порядке сбора и обмена в Российской Федерации информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», от 30.12.2003 № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», от 21.11.2011 № 958 «О системе обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112», распоряжением Правительства Российской Федерации от 03.12.2014 № 2446-р, национальным стандартом Российской Федерации ГОСТ Р 22.7.01-2016 «Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Единая дежурно-диспетчерская служба. Основные положения», утвержденным приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29.06.2016 № 723-ст «Об утверждении национального стандарта», Законом Свердловской области от 27 декабря 2004 года № 221-ОЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Свердловской области», постановлениями Правительства Свердловской области от 06.04.1998 № 336-п «О порядке сбора и обмена информацией по вопросам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в Свердловской области», от 28.02.2005 № 139-ПП «О Свердловской областной подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», в целях обеспечения функционирования подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, противодействия угрозам техногенного и природного характера, а также террористическим актам на территории Камышловского городского округа и определения основных задач, функций и полномочий единой дежурно-диспетчерской службы Камышловского городского округа, от 13.06.2019 № 358-ПП «О порядке функционирования единых дежурно-диспетчерских служб в Свердловской области», руководствуясь пунктами 29,30 статьи 6 Устава Камышловского городского округа, администрация Камышловского городского округа

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить:

Положение о Единой дежурно — диспетчерской службе (ЕДДС) Камышловского городского округа (прилагается).

Положение о взаимодействии аварийно-диспетчерских служб и дежурных диспетчерских служб организаций и Единой дежурно — диспетчерской службы на территории Камышловского городского округа (прилагается).

2. Директору МКУ «Центр обеспечения деятельности администрации Камышловского городского округа» (далее-МКУ «ЦОДА КГО») Калмыкову Д.А. в срок до02.12.2019 года:

организовать деятельность Единой дежурно-диспетчерской службы Камышловского городского округа (далее — ЕДДС) в соответствии с утвержденным Положением;

привести штатное расписание ЕДДС в соответствие с Рекомендуемым минимальным перечнем должностей ЕДДС, утвержденнымПостановлением Правительства Свердловской области от 13.06.2019 № 358-ПП «О порядке функционирования единых дежурно-диспетчерских служб в Свердловской области».

3. Рекомендовать руководителям предприятий, организаций и учреждений независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, имеющих дежурные (диспетчерские) подразделения на территории Камышловского городского округа, в целях обеспечения функционирования подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, противодействия угрозам техногенного и природного характера, а также террористическим актам на территории Камышловского городского округа, в срок до 02.12.2019 года:

внести необходимые изменения в документы, определяющие работу аварийно-диспетчерских и дежурных диспетчерских служб;

заключить установленным порядком соглашения об осуществлении информационного обмена при решении задач предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций с ЕДДС.

4. в рамках системы антикризисного управления обеспечить отработку и представление оперативных и планирующих документов ЕДДС в ФКУ «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Свердловской области» (далее- ЦУКС).

5. Руководство по вопросам обеспечения хозяйственной деятельности, взаимодействия со структурными подразделениями администрации Камышловского городского округа возложить на директора МКУ «Центр обеспечения деятельности администрации Камышловского городского округа».

6. Опубликовать настоящее постановление в газете «Камышловские известия» и на официальном сайте Камышловского городского округа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

7. Положение о ЕДДС Камышловского городского округа, утвержденное постановлением главы Камышловского городского округа от 28.02.2018 года № 191 «Об утверждении Положения о Единой дежурно- диспетчерской службе (ЕДДС) Камышловского городского округа» иПоложение о взаимодействии аварийно-диспетчерских служб организаций и Единой дежурно- диспетчерской службы на территории Камышловского городского округа, утвержденное постановлением главы Камышловского городского округа от 28.02.2018 года № 191 «Об утверждении Положения о Единой дежурно- диспетчерской службе (ЕДДС) Камышловского городского округа» считать утратившими силу.

8. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

И.о. главы администрации

Камышловского городского округа Е.А. Бессонов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17