Меню
16+

Официальный сайт администрации Камышловского городского округа

26.12.2019 15:29 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О мерах по подготовке к пропуску весеннего половодья, дождевых паводков в 2020 году

Автор: А.В. Половников,
Глава Камышловского городского округа.
  • Полное наименование:
    О мерах по подготовке к пропуску весеннего половодья, дождевых паводков в 2020 году
  • Статусы:
    Гражданская оборона | Информационный | Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    1116
  • Дата принятия:
    26.12.2019
  • Дата размещения:
    26.12.2019

Файловое представление

1116.DOC(47,5 КБ)

Текстовое представление

Во исполнение распоряжения Правительства Свердловской области от 17.12.2019 года № 727-РП «О мерах по подготовке к пропуску весеннего половодья, дождевых паводков в 2020 году» , Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в целях обеспечения жизнедеятельности населения и устойчивого функционирования организаций, руководствуясь Уставом Камышловского городского округа, администрация Камышловского городского округа

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить план мероприятий по пропуску весеннего половодья в 2020 году (прилагается).

2. Всем лицам, задействованным в выполнении Плана, указанного в п.1 настоящего постановления обеспечить выполнение мероприятий в части их касающейся.

3. Рекомендовать:

1) Руководителям предприятий, имеющим технику, необходимую для предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплением жилого фонда: пожарной части № 18/6 (Злобин А.С.); Муниципальное унитарное предприятие «Водоканал Камышлов» (Британов К.Г.); муниципальное унитарное предприятие «Теплоснабжающая организация» (Озорнин Д.И.); общество с ограниченной ответственностью «Эстра-УК» (Карелин Б.И.) обеспечить ее постоянную готовность и ее представление по требованию председателя противопаводковой комиссии.

2) Конкурсному управляющему Муниципального унитарного предприятия «Водоканал Камышлов» (далее – МУП «Водоканал Камышлов») (Британов К.Г.) в срок до 01.03.2020 г. обеспечить наличие месячного запаса хлорсодержащих реагентов для обеззараживания воды хозяйственно-питьевого назначения, бытовых и промышленных стоков, усилить на весь период половодья контроль за качеством питьевой воды, за сбросом предприятиями загрязненных вод, принять все меры по непопаданию талых вод в централизованную канализационную систему Камышловского городского округа.

3) Начальнику железнодорожной станции Камышлов Тюменского центра организации работы Свердловской дирекции управления движения (Леонов И.И.) в срок до 15.03.2020 г. обеспечить вывоз снега из районов, прилегающих к железнодорожным путям в городской черте.

4) Руководителям предприятий, организаций и учреждений независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности обеспечить вывоз снега с подведомственных территорий на временную площадку, очистку крыш зданий от снега и сосулек, очистку и промывку водопропускных труб и водосточных канав до 15.03.2020 года.

5) Главному государственному инспектору безопасности дорожного движения МО МВД России «Камышловский» (далее — ГИБДД) (Клюев Д.В.), на период интенсивного таяния снегов, установить постоянный контроль за состоянием автодорог на территории Камышловского городского округа, выдавать предписания руководителям, отвечающим за содержание дорог.

6) Жителям, проживающим в частном секторе обеспечить очистку крыш домов и хозяйственных построек, имеющие скаты на тротуары, обеспечить прочистку и промывку водопропускных труб и водосточных канав возле собственных домов.

7) Руководителю организации, занимающейся содержанием улично-дорожной сети (далее — УДС) в срок до 15.03.2020 г.:

- провести обследование и прочистку водопропускных труб и водосточных канав;

- обеспечить вывоз снега с территории города;

- о ходе выполнения мероприятий представлять информацию в противопаводковой комиссию еженедельно по понедельникам к 9.00 часам.

8) Руководителям образовательных учреждений: Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Школа № 3» Камышловского городского округа (Третьякова И.Г.); Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Лицей №5» Камышловского городского округа (Ковина Л.А.) быть в готовности, при необходимости (по дополнительному распоряжению) принять население из мест возможного затопления – сведения о возможностях (количестве мест под расселение) представить в срок до 20.03.2020 г. в противопаводковую комиссию Камышловского городского округа.

9) Директорам общество с ограниченной ответственностью «Городская Управляющая компания — Камышлов» (Карелин С.Б.), общество с ограниченной ответственностью «Эстра-УК» (Карелин Б.И.) и генеральному директору общество с ограниченной ответственностью «Камышловская управляющая компания» (Ахметова О.В.) в срок до 15.03.2020 г. обеспечить силами обслуживающих организаций очистку скатных крыш и водопропускных канав многоквартирных домов.

10) Населению Камышловского городского округа в период прохождения паводка не выходить на лед несанкционированных пешеходных переходов через реку Пышма и реку Камышловка, соблюдать меры предосторожности.

4. Опубликовать настоящее постановление в газете «Камышловские известия» и разместить на официальном сайте Камышловского городского округа.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава

Камышловского городского округа А.В. Половников

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6